Новое об убийстве журналистов в ЦАР

Пригожинский “военжур”, заманивший Джемаля и Расторгуева в объятия “Вагнера” в ЦАР (его зовут Кирилл @qashqul Романовский), обещал Олегу Кашину давным-давно умереть от “биобластомы” (видимо, глиобластомы*), но чёт передумал ¯\_(ツ)_/¯


Что касается убийства в ЦАР, после которого Пригожин окончательно перешёл из категории спорных персонажей технического плана в категорию проклятых палачей, то новейшие этапы расследования порождают больше вопросов, чем ответов.

Скажем, вот этот материал в “Новой” (напомним, специальный чекистский листок, хоть и с обширным списком жертв, брошенных на алтарь журналистики главредом Муратовым).

Можно сколько угодно повторить слово “халва”, но этот найденный и с придыханием опрошенный “Новой” французский “консультант по геополитике и силовому сопровождению коммерческой деятельности” сам по себе – явный французский аналог Пригожина. Только трубу держит пониже, а копоти даёт побольше. В силу бо́льшего профессионализма.

“Оператор колониальных коммерческих проектов” в духе Сесиля Роддса – функция в XXI веке, видимо, неизбежная. Африку всё равно будут терзать и грабить – не поучаствуем мы, так разделят на двоих французы с китайцами.

Не будь Пригожин дешёвкой и холуём без фантазии, он вместо киношек с отмазками и статеек с переваливанием ответственности на Ходорковского снял бы драму о том, как игра АП/ФСБшной и МО/ГРУшной башен Кремля сводит в Африке одних русских патриотов с другими… а столкновение их характеров выливается в бесчеловечное преступление… но всё это “трагедия во славу России”, и т.д. и т.п.

Это и реальности бы сильней соответствовало, и какой-то приемлемый знак препинания в вопросе поставило бы.

Однако Пригожин и все, кого он способен нанять – людишки примитивные. Троллинг с памятником – их потолок.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!