Анализ таблицы заболеваемости привитых

Что по-вашему написано в этой🔽🔽🔽 таблице? Только то, что написано — цифры:

Статистика заболеваемости привитых от коронавируса, Петербург, авгус 2021
Статистика заболеваемости привитых от коронавируса, Петербург 2021.

“Среди привитых вакциной «Спутник V» заболели коронавирусом 1,8%. Самый низкий показатель заболеваемости у препарата «КовиВак» — 0,9%. Среди привитых «ЭпиВакКороной» заразились ковидом 6% сделавших оба укола”.

Да, можно было бы и правда сказать, что Эпиваккорона не работает вообще. Но как выяснилось, даже после неё, процент заболеваемости по Петербургу оказался в полтора раза ниже, чем заболеваемость на 100 000 населения по официальным данным (9,95%), правдивости которых верить трудно.

Более того, не представлена раскладка по тяжести течения заболевания у привившихся одним и двумя компонентами любой из вакцин. Это самая важная часть данных, а ее по-прежнему нет.

Но все же примем: Эпиваккорона недостаточно эффективно снижает заболеваемость, чтобы остановить эпидемию. И это, мягко говоря, не новость.

Что Эпиваком, что Ковиваком прививали достаточно мало людей, выборки не сопоставимы со Спутником. Кроме того, Спутником прививают уже почти год, теперь практически всех: и старше 65, и беременных и т.д. Собранной статистики по нему уже достаточно, чтобы снять значительное число противопоказаний, которые были установлены ранее из-за недостаточной исследованности возможных побочных эффектов вакцины.

А вот Ковивак разрешено применять лишь в возрасте от 18 до 60 лет, как было и со Спутником в самом начале.

Ещё один возникающий при просмотре таблицы вопрос: почему заразившихся после первого компонента меньше, чем после обоих? Ответ прост: между первым и вторым компонентами всего 3 недели интервала. После второго компонента интервал может быть до года.

Соответственно, верить пока можно лишь данным от Спутника. У остальных есть еще без малого год на сбор “хвоста” заразившихся и прочих данных.

Если хотите ужаснуться цифрам, ужаснитесь вот этим. С января по май убыль населения страны составила 360 тыс. человек. Когда придут данные за весь год, в них появится дельта-волна и вероятно, начало четвёртой. И те цифры могут оказаться куда страшнее, — вплоть до миллиона убыли населения.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!