Top.Mail.Ru

Мобилизация, референдумы в ЛДНР, обращение Путина

Если референдумы “полностью меняют вектор развития России на десятилетия”, то какого хера их собрались проводить НЕ в России, чью судьбу они на десятилетия меняют?

Нас в России 140 миллионов, мы знать не знаем этих три сотни тыщ неспособных даже свалить из-под “8-и лет бомб на голову” жителей Донбасса и пр., которые нам “судьбу менять” собрались.

Штаб с 1-го дня и безоговорочно стоит на требовании “хотите присоединять к России какое-то навек убыточное говно — спросите сперва нас, россиян, мы тут живём вообще-то”. Никаких ваших “референдумов среди шахтёров о гибели Всея Руси в ядерном пепле за их край угольных терриконов” мы не признаём и не признаем, валите с ними к херам и там повесьтесь. Полным составом Совбеза. Включая секретаря, зампреда и председателя.

#СигналВШтаб: просто люди на Пикабу обсуждают сроки по новым законам 🔼🔼🔼 и делают любопытные выводы.


Кто о чём, а Аксёнов и К° — о гарантиях. А ведь в 2014 эти люди были “согласны хоть на камни с неба”.

Лучше Белгороду гарантии дайте, Ростову, Курску и мн. мн. др. И Москве тоже дать не забудьте, куда при новой волне беженцев (а украинцы на референдумы ответят ясно чем) ломанётся большинство неприкаянных.

Настойчиво рекомендуем крымским согражданам не забывать, что из-за их ресентиментных хотелок весь сыр-бор разгорелся, и им полагается нынче быть передовым отрядом, а не капризным тылом.


Вот если б Байден созвон запросил, была бы новость, а это…

Пока на шантаж Москвы весомого отклика нет. Правда, в США ещё и не все проснулись.


Эти референдумы и Россия не вся как один признает. Самое нелегитимное действие ever, покруче Беловежских соглашений.


Путин задерживается, а народ уже начал.


Между прочим, что The Трансляция переносится — означает, что текст как всегда “пишется с колёс”. С тех самых таблеток, дедом не выпитых. Он до последнего может что-нибудь не то прочитать, перерешить на ходу.


В опросе Брифа референдумы ЛДЗХНР “радуют” около трети опрошенных.


Сколько пафоса, прям Александр Третий с его рыбалкой. Только тот-то был по прозвищу “Миротворец”.

А наш Дед Гарант, может, в туалете с саквояжа упал, сидит с фингалом и выбирает поудачнее из пробных дублей. И хорошо ещё, если по смыслу выбирает, а не по фотогеничности.

(Кстати, никто официальный обращение Путина вроде не анонсировал, оно как-то само собой соткалось в воздухе из сливов. Однако все сидят и чего-то ждут, а RTVI и Sputnik даже что-то вещают – т.е. журналистов где-то собрали).


Эрнст решил даром эфир не терять. А “Мосгаз” это же сериал про маньяка, правда? (UPD: Да).


Как интересно. А как собственно поживает Верховный Главнокомандующий? Он всё ещё главнокомандует нами, или уже “по состоянию здоровья” отбыл в Форос Геленджик? 🤔

В такой ситуации придётся народу что-нибудь показать. И лучше бы не консерву с губернатором Титькиным.


Ну то есть где-то их собирали “ждать 🔽🔽🔽 решающей речи”, просто её не случилось.

А почему не случилось? Наверное, что-то случилось? В нашей пикирующей стабильности всё время что-то случается. Прямо-таки второй сезон непрерывной случки.


Обновлено 21.08.2022

В поддержку (доселе неподдержанных Путиным) референдумов затевается серия Шашлыков.Лайф.

Кремль тем временем потихоньку намекает, что пояснений по ситуации от бледного Начальника не последует и сегодня.

Совершенно от реальности оторвались, и живут в своём воображаемо-имитируемом мире. 7000 над землёй, гул турбин, обрывки сна.


Кто придёт голосовать — 5 лет от Украины, кто не придёт — подвал от Росгвардии. Бедные, бедные “освобождаемые” всеми сторонами люди…

Новояз пополнился: “Решение об УПРЕЖДАЮЩЕЙ военной операции было абсолютно необходимым”.

(Тон весьма оправдывающийся).


По скорости появления расшифровки на Кремлин.Ру 🔼🔼🔼 ясно, что Песков и его редакция видят ролик вместе со всеми вот сейчас. Полагаем, и остальные его “комментарии от лица Кремля” делаются с такой же мерой близости к Источнику.


Два раза упомянул про шантаж, один раз про блеф… проговаривается.

Мобилизацию объявил не сам, а “принял предложения Генштаба и Минобороны”… дистанцируется.

Кстати, а где Шойгу? Где этот герой с дырой?


Шойгу таки придётся высказаться. А также 🔼🔼🔼 раздать регионам разнарядки по “количеству граждан”. Интересно, сколько Туве насчитает.


Шойгу сам не решился, “в формате интервью” выступает. Язык жуёт безбожно, похмелье, что ли.



Ответ на вопрос, недолго остававшийся невысказаным: нет, депутаны Госдумы мобилизации не подлежат. Но у них и не бронь, как у “губера-банщика” в Хабаровске. Можно морально давить, авось кого и загоним в окопы ими же наголосованного. С внучка бы с зюгановского начать…


Мобилизационная разнарядка нынче выглядит 🔼🔼🔼 так. Военное начальство полагается на штатское начальство, в т.ч. из коммерческих фирм.

Предвидим саботаж и даже рассчитываем на него. Представьте, у вас всех сотрудников в описанных категориях (до 45 лет, в т. ч. больных категории Б) заберут… сразу крантец бизнесу.


Кстати, о протеста. Неужели никто ещё не протестует?

Даже удивительно: жахнули™ по самой многочисленной страте, многие подлежащие призыву — главы и источник дохода своих семейств… должно бы колыхнуть.

#Спрашивают, вернее поправляют: Закон РФ: Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.

И правда, ст. 21 п. 2 закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации” предусматривает этот запрет. А судя по ст. 1. п. 2 этот запрет касается и частичной мобилизации, и Президент может объявлять её своим Указом.


Ладно Ефремов, а вот сколько обычных “воров в законе” и т.п. Пригожин под шумок навыпускает… ещё и заработает.

Шакро Молодого вон к призыву з/к привлекли уже, и видать, выпустят за заслуги — а уж этот-то случай самый скандальный, все фейсы с ментами и прокурорскими из-за него перецапались.

Более рядовые истории успеха “уважаемый человек, лидер преступного сообщества, ушел из камеры на фронт, через полгода вернулся домой загорелый с помилованием” пройдут вообще ниже ватерлинии внимания.


Пропагандисты и депутаны получают обратную связь.


Вот такое 🔽🔽🔽 наперебой советуют иноагенты, от тов. Кашина и со всеми остановками. Милосердные люди, но вне реалий. Между тем, ни денег, ни виз у массы россиян нет, прямых полётов в Европу нет, Прибалитка границу закрыла. Билеты в Стамбул и Ереван выкуплены по ноябрь.

¯\_(ツ)_/¯

Сбежать не получится, надо на месте решать.


Внучек, напоминаем, у Зюганова толстый, довольный, с Рублёвки, депутан в Мосгордуме. Ждём, когда он воспользуется предоставленным судьбой (и дедулей) шансом.


11-я региональная группа, Челябинск. Челябинцы, вы в курсе что стоите за спиной депутана Вяткина и не пускаете его на фронт?

Он вам поправки в УК принял, за которые вас при уклонении от мобилизации на 12 лет посадить можно, а вы, неблагодарные люди…

Заведите что ли петицию. Так и так, мол, не хотим больше за спиной у Вяткина прятаться, хотим с ним в окопе плечом к плечу. А сбежит – просим считать его коммунистом!

  • Шепелин – иноагент.

#СигналВШтаб: наблюдается 🔼🔼🔼 повсеместная дебуквиZфикация.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!