Как развалить здравоохранение Норильска за 8 месяцев

В редакцию норильской медиакомпании обратились🔽🔽🔽 медики многострадальной Норильской горбольницы №1 (Оганерской). Такое же обращение было отправлено ими администрации больницы и в краевой Минздрав.

“Обращаем Ваше внимание на существующую проблему катастрофического кадрового дефицита медицинских специалистов (всех сфер) КГБУЗ НМБ 1 г. Норильска, возникшую из-за оттока и отсутствия притока новых. Непривлекательность условий работы в нашем медицинском учреждении способствует продолжающемуся сокращению персонала…”

Обращение медиков Норильской горбольницы №1

Это подробно рассказано в видео, но что не сказано, так это то, что главной причиной массовых “тихих” увольнений разбегающегося персонала стало самодурство нового главврача Морозовой Н.Ю., пришедшей примерно 8 месяцев назад. Это она фактически выдавила медиков из больницы. Часть уехала из Норильска насовсем, часть разошлась по другим учреждениям, часть занимается непрофильной работой.

Мы писали о том, как разворачивается конфликт, предрекали, увы безошибочно, к чему он приведет и как это опасно для такого изолированного города, как Норильск.

Уважаемым медикам стоит, все же, рассмотреть вариант писать обращения не в краевой Мимнздрав, к тому самому Борису Немику, чьей ставленницей и является Морозова. Писать тут надо уже сразу в федеральный центр, с указанием в списке виновных в катастрофе, в том числе и самого Немика, который отлично знал о ситуации все это время, но думал, что сумеет переломить норильчанам хребет и сломить их дух.

Инструкция в помощь норильчанам:

  1. Написать депутату Государственной Думы.
  2. Отправить обращения к Президенту.
  3. Не стоит забывать о факторе публичности. Примерно в 70% случаев достаточно опубликовать видеообращение сотрудников и отправить ссылку на него в федеральные СМИ (для главного телезрителя страны).
  4. Открыть в больнице ячейку действительно независимого профсоюза. Мы знаем два из них: “Альянс врачей” (признан иноагентом из-за связи с Навальным и фактически уничтожается силовиками) и профсоюз “Действие” (насколько нам известно, пока полностью легален и входит в ФНПР).
  5. Если действовать системно – эффект точно будет.
Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!