В Норильской ГБ № 1 главврач довела коллектив до нервного срыва

Не только в Москве мед. учреждениями руководят такие люди, как Наталья Романькова.

Справка: Норильская городская больница № 1 (Оганерская) — крупнейшая в городе. Уникальное 14-этажное здание в вечной мерзлоте на сваях. Единственная многоэтажная 1000-коечная больница в РФ за Полярным кругом.

В конце 2020 года краевым Минздравом, которым руководит небезызвестный нашим читателям Борис Немик, главврачом назначена Морозова Наталья Юрьевна (Единая Россия, Депутат Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов).

За пару месяцев коллектив был доведён до нервного срыва. Морозова Н.Ю. стала увольнять людей за малейшее несогласие с её мнением и реформами.

— Тех. директор был вынужден написать заявление на увольнение, так как не согласился делать в ее кабинете натяжной потолок. Дальше пошли и по остальному тех. персоналу.

Техническое состояние больницы и без того далеко от идеала: протекают краны, не работают унитазы, старые трубы, насквозь продуваемые деревянные рамы окон на первых этажах, при том, что зимой температура опускается ниже минус 50 градусов. На кухне больницы электроплиты времён СССР, не работают => пища для больных, низкого качества. В коридорах очереди больных, персонала, каталок у неработающих лифтов.

Все эти вопросы не волнуют нового главврача. Ее задача — экономить деньги для Красноярска.

Новое по теме: Главврач норильской горбольницы №1 в Оганере контратакует

— Уже произошло увольнение 52 сотрудников, включая тех. персонал, санитарок отделений. Объём работы у оставшихся вырос. В приёмном покое санитарочки тянут на обследования полусломанные каталки вместе с больными. И там тоже прошли сокращения, но доплачивать за увеличенный объём работы главврач не собирается.

В разгар эпидемии стали снижать цену стимулирующего балла. Из-за этого упали зарплаты. Санитарка со стажем получает 27 тысяч рублей на одну ставку, живя на Крайнем Севере. Медсестра с высшей категорией — 35 тысяч рублей. А врачи на ставку — около 65 тысяч.

Все вынуждены где-то подрабатывать: в коммерческих структурах, ночными продавцами в магазинах, брать подработку в больнице и работать на износ безвылазно, чтобы прокормить семьи и детей.

Молодёжь не идёт работать. Из-за отсутствия “полярок” и северного коэффициента зарплаты у них еще меньше.

— Сотрудникам-консультантам, которые заходят в «красную зону» к ковидным больным, не платят надбавки. Старшим сёстрам отделений запрещают даже про это заикаться и подавать соответствующие бумаги на оплату.

— Полностью не учитываются пожелания сотрудников при составлении графика отпусков. Главврач сказала не подходить к ней с коррекцией графика.

— Больничные не даются, не проверяется наличие иммуноглобулинов G (не говоря уж про другие иммуноглобулины) у согласившихся вакцинироваться. Под угрозой увольнения медики без обследования должны ставить вакцину.

Люди увольняются, собираются уезжать на «материк». Найти других в Норильске будет неоткуда.


Инструкция в помощь норильчанам:

1. Как написать депутату Государственной Думы?

2. Кроме того, можно отправить обращения к Президенту.

3. Не стоит забывать о факторе публичности. Примерно в 70% случаев достаточно опубликовать видеообращение сотрудников и отправить ссылку на него в СМИ.

4. Если действовать системно – эффект точно будет.


Обновлено 06.03.2021

Продолжаем мониторить ситуацию в Норильской горбольнице №1 (Оганерской).

Нам докладывают, что скандальная главврач Морозова Н.Ю., по имеющимся у работников больницы данным, замещает все ключевые посты своими людьми, которых переводит из другой больницы, в г. Дудинка.

Казалось бы, нормальная практика: “новая метла по новому метет” и т.п., однако, недавно появились сведения, что своим переведенным врачам она умудрилась выплатить по 1 млн. руб. подъемных. Такие выплаты могут быть предусмотрены только молодым врачам, переезжающим с материка в Заполярье. Однако, всё это не молодые врачи и перемещение там между соседними населенными пунктами (можно ездить на работу на маршрутке). Выплаты сделаны только для того, чтобы люди переехали с насиженных мест.

Хотелось бы, чтобы прокуратура проверила эти сведения. Вдруг не врут?

Нам также сообщают, что старые хирурги решили массово уволиться, а главный хирург уже это сделал.

Кроме того, получается, что в г. Дудинка в больнице тоже мало кто останется. Город будет полностью оголен, а больница разрушена, как эффективное учреждение.

Получается: одно назначение — две мертвые больницы в изолированном географически регионе.

Напомним, что Норильское здравоохранение подчиняется Минздраву Красноярского края. Рулит им Борис Немик, про которого мы уже не раз писали во время полномасштабных ковидных кризисов в Норильске.

Раз за столько времени у Минздрава не изменился подход, а министр все еще у руля, пора бы оценить эффективность губернатора Красноярского края Александра Усса. По его поводу иллюзий тоже не было, но теперь он не может отвертеться и от развала здравоохранения региона.

Читайте также:
1. Борис Немик – лгун и массовый убийца за взятки

2. Развёртывание ковидной катастрофы в Норильске

3. Норильская ковидная катастрофа – есть или нет?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!