Минздрав РФ — угроза нацбезопасности

Словно в продолжение тезисов от ректора ВШОУЗ Г.Улумбековой Минздрав решил убить еще несколько десятков-сотен тысяч россиян. Конечно, возможно, что есть какой-то оправдывающий мотив или расчеты, или Россия наконец-то открыла универсальное лекарство ото всех видов онкологии, но в министерстве не стали комментировать принятие новой маршрутизации онкобольных даже официальному РИА Новости.

Вкратце, с нового года изменится порядок онкологической помощи взрослому населению: лечить будут только по месту жительства. Пациенты, которые ранее могли получить направление в федеральные клиники, боятся, что теперь они обречены.

Напомним, в конце прошлого года Минздрав предложил скорректировать три целевых показателя госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 2020 год: «снижение смертности населения трудоспособного возраста» – с 419 до 539,2 на 100 тысяч населения (увеличение на 28,6%), «снижение смертности от болезней системы кровообращения» – с 505 до 610 на 100 тысяч населения (увеличение на 16%) и «снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных» – со 197 до 201,8 на 100 тысяч населения (увеличение на 2,4%).

Это значит, что им даже стараться не надо — они себе KPI сами выставляют, да еще и под конец года. И можно выпускать приказ №116н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях” где указано, что маршрутизация пациентов включает схему территориального закрепления медицинских организаций, а также “перечень организаций, участвующих в реализации территориальной программы. Плевать, что против документа в ходе общественных обсуждений высказались почти 1,3 тысячи человек, за — всего шесть. Главное — не давать никаких комментариев.

Вывод: Минздрав открыто работает на подрыв национальной безопасности, что подтверждено уже многократно. Данный приказ — хороший повод ФСБ всех там перетряхнуть.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!