Хабиб и электропитание

СМИ продолжают кататься на информационной волне, связанной с выступлением Хабиба Нурмагомедова на марафоне “Новое знание”.

Дословно Хабиб сказал:

“Практически вся западная часть России питается электроэнергией, которая добывается с Дагестана. У нас один из самых больших ГЭСов в Дагестане. Дагестан — это очень богатый регион. Но, если посмотреть социально, мы живём очень бедно”.

и собрал в своём Инстаграмме более миллиона лайков под фотографией с форума.

Искать смысл в высказывании и спорить начали информационные серферы, от Варламова до Милонова, в свою очередь допуская фактические ошибки.

Раз по мнению Хабиба электроэнергия добывается, и в Дагестане расположена одна из самых больших ГЭС в Дагестане, то неоспоримо и то, что западная часть России питается добываемой в СКФО электроэнергией (в какой части питается – другой вопрос). Энергосистема-то одна, поэтому только Сберабанк может различать “зелёную электроэнергию” в своих лампочках и банкоматах.

Потребителям не столь изощренным сложно угадать, откуда “запитана”розетка, от Курской АЭС или Конаковской ГРЭС.


Каждый раз, когда происходят подобные информационные всплески, возникает досада не от привычного сотрясания воздуха, не от произнесенного, а от невысказанного.

Почему бы, Хабибу, Варламову, Милонову, кандидатам в ГД на финишной прямой, хоть раз не собрать положенные лайки на теме неправомерных отключений электроэнергии у граждан?

Вероятно, ждут информационной волны.

Когда тема в очередной раз тема срезонирует, и мы увидим знакомых сёрферов, не следует заблуждаться – их интересуют не люди, а тиражи.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!