“Бараки в Мордовии” прохв. Соловья

Дорогой Толкователь про прохв. Соловья, при всём уважении, ошибается.

Профессор Соловей на «Эхе Москвы» сегодня:
«Вчера мне сообщили, что в Мордовии в зонах построены новые бараки! Готовы к приёму гостей – политзаключенных».
«Эхо Москвы» что-то окончательно превращается в последнее пристанище для душевнобольных. Продавец живой воды там теперь выглядит самым адекватным ведущим – хотя бы просто выманивает деньги из слушателей, не доводя их до шизофрении.

Прохв. Соловей – не сумасшедший. Он то, что мы называем “оператор протеста” – проще говоря, козёл-провокатор от АП и silovikov.

Это может подтвердить коллега Демушкин: именно его и (ныне сидящего) националиста Константинова в 2011 году прохв. Соловей призывал “захватить Государственную Думу” (с тем, чтобы обеспечить картинку для пропаганды, обосновать реакцию silovikov и тем обезглавить националистическое крыло протеста).

Соловей был связан с Кремлем через Суркова. Соловья (со всеми его “ух какими оппозиционными” закидонами) долго терпели во МГИМО (как и нежно любимого нами провокатора Платошкина, кстати), и до сих пор пускают на откровенно мурзилочное “Эхо Москвы” (хотя новое поколение ведущих к его пророчествам все более и более скептично).

Перед прошлым эпохальным избирательным циклом, увенчавшимся протестами на Болотной, прохв. Соловей пытался запустить партию “Новая сила” – в националистических кругах финансирование, выделенное Кремлем под эту затею, оценивают* в 2 млн долларов. Нацики верят, что на эти деньги Соловей “купил 40 квартир”, а отчитаться попытался именно “захватом Думы”.

Кстати, похожий модус операнди был и у творческого тандема Лимонова/Дугина, долгие годы “сушивших” пассионарную молодежь безобидными акциями с непременными посадками.

Сейчас “операторы протеста” измельчали, настоящих почти нет. Не смог стать настоящим “оператором протеста” покойный Исаев, хотя и ездил по стране на каждый чих. Чуть более успешен Квачков: слава “охотника на Чубайса” и долгая отсидка всё же обеспечивают некоторое реноме – но уж в очень определённых (говоря конкретно, в мракобесно-антисемитски-обскурантистских) кругах. Лысый старпёр Скурлатов уж как ни старается везде влезть, разве что в Лигу сексуальных реформ не вступил, но всё вотще – не верит никто кроме совсем уж заполошных идиотов.

Агентура поистрепалась, всем им глубоко за 50, “новая улица” за такими не ходит. Поиск лиц посвежей продолжается. Кстати, Шнур ездил в Хабаровск именно затем, чтобы попытаться создать задел для подобной карьеры (вы же не думаете что он всерьёз собрался идти в настоящие депутаты)?

Что же до пугалок прохв. Соловья про “новые лагеря уже построены, всю оппозицию во главе со мной скоро интернируют“, то Соловей этот бред вбрасывает вовсе не просто так. БОльшая часть его фантазмов нужна для поддержания хайпа и повышения частоты приглашений на ток-шоу (для этого же он каждую свою реплику журналистам начинает со слов “вы совершенно правы“, и для этого же постоянно хихикает – приём “я такая милаха” примитивный, но он работает). Но явно спущенный тезис про лагеря – иного свойства: за ним стоит стремление запугать недовольных. Кто же полезет активничать, зная, что для него “лагеря уже готовы”?

Осенью действительно грядёт первая волна социальных протестов. Это самоочевидно, не надо быть “аналитиком из МГИМО”. Фактор климатической сезонности (упоминали о нём) пока поддерживает индекс оптимизма и гасит протест на дачах и шашлыках, но настроение изменится с приходом мрачных промозглых дней. К тому же, к октябрю-ноябрю граждане доедят* свои накопления “на черный день”, после чего до постиндустриального сектора экономики докатится нижняя точка COVID-волны (посетителям барбершопов и покупателям инста-магазинов станет вообще нечего тратить, произойдет “окукливание потребителя”, малый бизнес покатится вниз).

Кроме того, есть все основания ожидать второй серии карантина (всплеск по этому поводу, кстати, попытаются погасить самые мракбесные “операторы”, – в первую голову Кургинян и пул Малофеева, они сегодня качают тему “Гейтса и 5G” именно для агрегации такой ЦА и отвлечения гнева на негодный объект).

Так что “операторы протеста” трепыхаются неспроста: нас ждёт интересная осень. Для тех, кто хотел бы воспользоваться моментом и что-то изменить в жизни страны, жизненно важно не вестись на ловушки. Ни на манки, ни на пугала.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!