Встреча Байдена и Путина в Женеве-2021

(текстовая трансляция)

Пресса устроила давку у входа на “виллу с привидениями Холодной войны”.

“Чуть ли не драку”, формулируют мониторщики Штаба.


Социальное дистанцирование с годами заметно усилилось.


Три биллборда и одно граффити в Женеве.


Хотелось бы взглянуть на “протокольный словарь”, где такое записано.

На презенташку студентов Плехановки в таких вопросах ссылаться не стоит, она сама себе противоречит (в частности, на слайде с “правилом правой руки” видно, что Россия на переговорах всегда сидит “справа”, если смотреть со стороны от прессы – когда Путин в Кремле, и когда с Бушем или с Си).

Но “справа для прессы” – это “по левую руку от визави”.

Ошую от трона, как известно, сидеть менее престижно, чем одесную. Верно пишет “КоммерсантЪ”: “По правую руку хозяина – почетный гость, по левую руку – второе по важности лицо”.

Байден приехал раньше – он и “хозяин”.

Путин от него по левую руку.

Путин лох.


Т.е. успехом будет “если не подерутся” + прописывание правил “Холодной войны 2.0”.

На самом деле, на (раздельных) пресс-конференциях ещё будет шанс испортить эффект от переговоров. СМИ с каверзными вопросами охотно подбросят поводов.


Жириновский уже тостует за процветание США. Не успел от шампанского за Трампа похмелиться…


Не самый добрый знак. Похоже, обещанные “5 часов переговоров” разбились о быт не понадобились.


Прессуха Байдена гораздо позже путинской. Оставит за собой последнее слово.


Ну короче убийцы все, а травить оппозицию можно, пока не закрыли Гуантанамо.

Зря этого Зарубина зарядили.


Оказывается, ФБК учил школьников готовить “коктейли Молотова”.

¯\_(ツ)_/¯


Фраза “Мы сочувствуем тому, что произошло в США” после рассказа о захвате реднеками Капитолия – звучит довольно двусмысленно.


Да, помимо рукопожатия с “убийцей” ничего Кремль не выторговал. То-то Пу раздражённый такой.

Российским правящим и владетельным стратам необходим новый фронтмен.


Финтройка Штаба:

Рынки, как и предполагалось ранее на прогнозных голосованиях в тематических финансовых группах, пока никак не отреагировали на “саммит” двух дедов. То есть “никакой Америки не открыто”. Но хоть не посрались, и то ладно.

Осталось дождаться коррекции выступлений Путина Байденом в ночи, и летний тренд замедления деловой активности будет продолжен.

До августа.


А у Байдена-то прессуха будет на свежем воздухе. На фоне фанерного флага.


У Путина явная заготовочка с “зарницами счастья” по Толстому.

Но, говорит, “доверие промелькнуло”. И эти заринцы (в следующем вопросе) и есть “главный результат”.


Вопрос 9-летней канадки “почему молодёжи в России не дают протестовать” Путин проигнорировал. Посюсюкал что-то про “большие дяди сделают чтобы деточки не болели и страшное оружие не стреляло”, и всё.

Очень символично. Дед, как есть дед.


И вечное путинское “мля” промеж отсылок к советской поп-культуре (с непереводимостью которой он совсем недавно облажался во вью NBC).


“Венцом” саммита станет через полчасика прессуха Байдена, а вовсе не путинское вявявя.

А вот про какие такие иллюзии спрашивал Ъ-Колесников, главный биограф Путина, вопрос очень интересный. Потому что он-то, в отличие от некоторых, знает, что в голове у человека, которого пытатеся интерпретировать, а не жопу наперегонки дежурно лизнуть норовит. Как, опять же, некоторые.

По сравнению с которыми некоторыми не то что журналисты, а даже клерк на мониторингах в АПшке – ого-го какая власть. Правда, Дима?



Пока российская пропаганда тужится унизить прессу, Байден начал выступлене со слов сочувствия к журналистам, у которых “был длинный день” и которым было “трудно пролезть в дверь перед саммитом” (говорят, именно ФСО их там теснила и щемила).


“Защита прав у США в ДНК по праву рождения” 0_о и “поэтому дело Навального и двоих сидящих в России американцев” было в повестке Байдена.

И в первой минуте его итоговой прессухи.


Байден: “Доверие к Путину в мире скукоживается, и для Путина это важно”.


Путин обещал “помочь” американцам с Афганистаном. “Базе подскока” в Ульяновске приготовиться ¯\_(ツ)_/¯


Байден про “киллера”: раз Путин “удовлетворен”, зачем подымать эту тему снова?


Скабеевой кажется, что президент, который вместо кручения жопой и затыкания ртов прямо говорит СМИ, что он думает и как рассуждает — это безумие, “так не бывает”.

У нас не бывает, ага. Наш бы что-нибудь про ВОВ заблажил вместо простого человеческого “не скажу того, что политически невыгодно проговаривать”.

Иногда просто скулы сводит от зависти. Вот как так? Живые люди на своём месте, и все разговаривают по-нормальному. Доносят мысль.

У нас ближе всех к этому человеческому режиму коммуникации подбирались Горбачев да Медведев, – и то чисто от шаткости своего положения, и те чуть что начинали “отливать в начальственном граните”.


Вы будете смеяться, но… теперь Байден наш! Он заборол Глубинное государство Сороса, которое поручало ему че-то там че-то там против Путина!

Всё-таки наши “эксперты-международники” – несгибаемые представители брежневской школы интерпретации.

Гвозди бы делать из этих людей, меньше бы было бы этих людей.


Финтройка подозревает, что бычий гон на сырьевых биржах окончен:

Есть мнение, что опосля сегоднящних выступлений, рынок без притока свеженапечатанных баксов будет немножко стангнировать. Коррекция денежно-кредитной политики от ФРС на прессуху даже не стала ждать переводов на все языки мира и показала себя как есть. Спекулянтам вложившимся в рост +300% за чермет и прочие сейчас придётся туго.

Грубо говоря, их уже сожгли на предстоящих шортах от былого динамично растущего рынка.


Не гадайте, это карточки с тезисами, которые наши дебилы почему-то называют “шпаргалками”.

Ещё из смешного: сказали, что “Байден вызывал СМИ по согласованному списку”. Пресс-служба ему и правда готовит список, но в том списке 3 СМИ ровно — а потом идёт самотёк, включая ответы на выкрики (чего наш Госдед никогда не делает).

Кто посмотрел прессуху целиком, увидит, что Байден отвечал до последнего, даже уйдя с трибуны (стычечка про Навального), и даже потом в аэропорту.


Муз*издат Штаба:

“Кумбайя”, которую Байден “не стал предлагать спеть Путину”, поистине попкультурное явление — старинный джорджийский спиричуэл, начисто погребённый под каверами, реминисценциями и ремейками.

Искажённое “Come by here, Lord”. Переводится как “Прииди, Господь”.

Пожалуй, самое близкое к тому, что “пели хиппи в 60-х” (но не такое нудное как то, что они действительно пели под банджо и расстроенную гитару):


Угадаете, куда по итогам саммита поедет самый довольный человек с этой фотографии? Подсказка: не в Сочи, не в Крым, не в Абхазию.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!