А кто обнулил Зиничева, как вы полагаете?

Характерно, что вместе с “самоубившимся” в Норильске Зиничевым погиб и единственный штатский свидетель.

Легенда прекрасная: некому было за оператором в воду прыгнуть, кроме министра! (обычно начальство в любых “турпоходах” сопровождает огромный кагал подчиненных, причем в случае с МЧС все они, как один, были спасатели).

С нетерпением ожидаем видео. Впрочем, его, конечно же, смыло водой.


И правда, почему же не прыгнул губернатор? или хотя бы охранники губернатора.

Зато есть кому подтвердить, что так всё и было: первое лицо региона! (регион, кстати, насквозь потанинский, а проблемы у Потанина были не только с РосПриродНадзором).


Её ещё не придумали.


Фото из больнички в Норильске эксклюзив Штаба.

“Вот мы думали это учения продолжаются!! А это токо их на верте привезли! Уже трупы. 😧😨”


Министр Зиничев погиб во время съемок учебного фильма для МЧС в Красноярском крае в ходе учений. Съемки проходили на краю выступа (какого именно – не уточняется). Как сообщила главред RT Маргарита Симоньян, оператор поскользнулся и упал в воду. «Никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», – написала она. По версии источника РБК, Зиничев не прыгал за оператором, а пытался его удержать и сам сорвался с выступа. Пострадавших министра и оператора доставили на вертолете в больницу, где оба скончались. На видео – одна из последних съемок Зиничева перед несчастным случаем.

Версии “безымянного оператора” множатся. Теперь там “фильм учебный снимали”.

…фильмы ведь не снимают на одну самопадающую камеру, не так ли? мы увидим все в подробностях ещё с пары ракурсов?


Аааа, так “сотрудник съемочной группы” тоже был МЧСовский, ну всё понятно. Все свои, никаких посторонних.

Тем временем, нам пишут с мест:

“7 сентября в г. Дудинке (Красноярский край) глава МЧС России Евгений Зиничев дал старт масштабным межведомственным опытно-исследовательским учениям в Арктике”. “Течения почти нет, скорость Енисея от 0,9 до 2км по GPS. Правый берег высок и крут, вода после ледохода поднимается в этих местах до 20м. Дудинка – Шушенское. Где какие скалы?”.

Погодите на Енисее скалы искать, они ещё с водоёмом не определились. Где-то вон про море вообще пишут…


Корр RT С. Сендеров с места гибели Зиничева: “особенно очень сложно поверить” ¯\_(ツ)_/¯

Целостностью позиции пропаганды удовлетворены в полной мере.

Чтобы закрыть уже тему: #спрашивают, “а кто обнулил Зиничева, как вы полагаете?“. Отвечаем: нам-то какая разница? Наших никого МЧСом рулить не назначат.

Полагаем, что Бог Господь его обнулил, создав законы дикой природы: на silovika при ресурсе завсегда другой silovik найдётся, голодный.


Итак, погибший режиссёр/оператор однажды уже снимал плато Путорана (в своём единственном популярном кино), так что история про “выбор натуры для нового фильма” тоже бьётся не очень.

Как и, естественно, “учения МЧС на территории заповедника ЮНЕСКО”.

Полетели мужики короче героически потусить на водопадах, да со скал героически и попадали. Герои, профессиональные организаторы безопасности, срочно памятник им.


Красивые и суровые места, где сегодня погибли глава МЧС Зиничев и режиссер Мельник, составили яркую картинку для к/ф “Территория”.

Конечно, никаких учений МЧС (как пишут СМИ) там не проводится – там происходят рыбалка, отдых, потрясающие впечатления (на видео в т.ч. озеро Лама, где произошла трагедия – одно из самых глубоких озёр России🔼🔼🔼) и заманчивая натура.

И режиссер “Территории” А. Мельник смог бы вновь вмонтировать эти суровые виды плато Путорана в новый к/ф про Арктику – теперь про роль МЧС и непосредственно Зиничева в её охране.

Но природа, которую Мельнику удалось запечатлеть в “Территории”, в этот раз не позволила…


RT принялась подчищать версии своих свидетелей. Их корру Сендерову больше не “очень сложно поверить”, а ведь было 🔼🔼🔼 причём “особенно”.

Что характерно, у озера на плато Путорана никакого “горящего госпиталя” нету и быть не может. На скалы к водопадам, в заповедник, за бюджетный счёт под видом учений, VIP’ы МЧСные де-факто “за сэлфи” летали, сняться покрасивше для “учебного фильма”.

…потому что и в жизни эти “генералы” паркетные на пиаре повёрнуты, и в смерти.

Карма.


И финальный аккорд: не генерал Зиничев спасал режиссера-гуманитария. Всё было наоборот.

Это что же получается! Кому теперь памятник, в честь кого переименовывать улицы? Неужели в честь гнилой интеллигенции на хроническом подряде МЧС?

Всё-таки у Вселенной отменное чувство юмора.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!