Кого еще прослушали по “делу Цуркан”

А кто-то даже точит зуб на брателло Сечина и юнната Ковальчука.

Энерготройка Штаба продолжает следить за хитросплетением уголовных дел в электроэнергетике.

Там и по мелочи персоналии идут один за одним – например, скоро состоится суд над бывшим загендиректора “Россети Кубань” М. Щепакиным, прятавшим взятки на кладбище.

К 2022-2023 гг. будут готовить “крупняк”:

– М. Абызова, бывшего министра Открытого правительства и соратника А. Чубайса,
– А. Тихонова, бывшего замминистра энергетики РФ,
– Д. Аржанова, бывшего главу крупнейшей энергосбытовой компании РФ и одновременно (по слухам) приятеля бывшего (предполагаемого) мужа Тихоновой К., предполагаемой дочери президента РФ…

В этом круговороте будущих уголовников, свидетелей и подозреваемых найдутся желающие погреть руки, зацепить конкурента, редуцировать влиятельность той или иной энергогруппировки во власти.

Отсюда свежие сливы, в которых склоняются брателло (Сечин), юннат (Ковальчук), другие топ-менеджеры и чиновники.

И чем чаще В. Путин будет ритуально (само) изолироваться, как сейчас по дороге из Владивостока в Москву, тем больше соблазн проводить следственные мероприятия именно в этот момент.


“Почему бы нам не полосниться”.

Телеграм продолжает подогревать наш антропологический интерес к риторике и лексикону топ-менеджмента крупнейшей электроэнергетической компании России (“Интер РАО”).

Очередная порция прослушки разговоров Карины Цуркан (15 лет колонии за шпионаж*) с В. Дригеничем и сам факт продолжения публикаций подтверждают выводы Энерготройки по этому шпионскому делу – Шпионские дела аукнутся, их не удастся “отправить в архив”.

Авось кому-то прилетит и пойдет волна.

Возможно, на это “прилетит” рассчитаны сливы – особенно третий эпизод, в котором выделены упоминаемые собеседниками высокопоставленные свидетели по “делу Цуркан”:

  • “брателло” Игорь Сечин,
  • “попандос”, “юнат”, “маленький” – ПредПравления Интер РАО» Борис Ковальчук (“откусивший” 6% с “пришедших 15 лимонов”).

Почему-то каналы слива не поясняют, что упоминаемый “аниматор” – бывший замминистра энергетики В. Кравченко. Не интересуются и тонкостями отношений между гендиректором Молдавской ГРЭС С. Мелеховцом и В. Кравченко.

Версии, кто может быть заинтересован в том, чтобы поворошить детали “дела”, про которое многим хочется забыть – есть в публикациях Э3 #ЛТП.

Ждём продолжения публикаций, если их инициатору(-ам) не намекнут о пределах раскрытия нюансов следствия: разговоры Карины Цуркан по телефону и в кабинете слушали продолжительное время, поэтому вероятно записаны диалоги и с “аниматором” (после того, как улеглись страсти назначен советником главы СО ЕЭС), и главное с “юнатом”, а может с “юнатом” о взаимоотношениях с “брателлой”.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!