Почти 80% челябинцев с трудом платят за ЖКХ

Голосовалка 🔽🔽🔽 на сайте популярного челябинского СМИ 74.ru показывает около 1,5 тысяч указавших на то, что рост ЖКХ ударит по бюджету и придётся экономить.

55%+4%+5%+15%=79%

Июльское повышение тарифов – это не “почти незаметные” 3-5%. Это еще 3-5% к тому, что многие уже считают для себя обременительным и вынуждены выкраивать деньги на ЖКХ, сокращая другие расходы.

Челябинская голосовалка отчасти протестная – так граждане хоть как-то указывают, что им надоели не только повышения тарифов, но и постоянная смена получателей средств, которые периодически становятся банкротами.

Еще не отболела история с банкротством МРСЭН и “Челябэнергосбыт”* *, когда потребители не могли вернуть уплаченные за электроэнергию средства*, – появляется новый получатель средств*.

Энергокомпании убеждают граждан, что ничего не изменилось, а наоборот даже стало удобнее, но даже самый доверчивый и непосвященный (интуитивно) понимает, что дополнительное звено в цепочке поставок не сделает ресурсы дешевле. Не сделает.

А скептики могут долго идти по цепочке бенефициаров, обнаруживая владельцев компаний, получающих средства челябинцев, далеко за пределами Челябинской области.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!