“Молнии” из Уфы

Ситуация с тарифами в Башкирии столь наглядна, что её можно использовать в обучении навыкам т.н. “работы с населением”.

Делай раз: недовольные возросшими начислениями граждане, ничего не добившись обращениями, петициями, коллективными письмами, выходят к администрации с просьбой разобраться в ситуации.
Администрация пытается сбить напряжение предложениями сесть и разобраться, вернуть недостоверно начисленное и вообще – срок 1-2 дня, чтобы показать населению реальную картину (!).

Делай два: слушания.
Инициативные группы, активисты, простые граждане участвуют в обсуждениях, в т.ч. на уровне правительственной рабочей группы.
ТВ Башкирии на протяжении нескольких месяцев проводит круглые столы, дискуссии.
Самые одиозные предложения (национализировать БашРТС) купируются.

Делай три: достигается (промежуточное) решение вернуть излишне уплаченное (неподъёмность обоснования тарифов и начислений вынуждает решить хоть что-то).
Но работа правительства по осознанию своей работы (по утверждению тарифов) продолжается.

Четыре: учитывая, что гражданам удалось вернуть хоть что-то, спустя 4 месяца после начала событий к успеху пытаются присоседиться депутаты – они начинают делать запросы.
История должна была начинаться с обращений недовольных граждан к своим депутатам (но почему представители не представители – другая история).

Пять: на запросы и обращения прокуратура и ФАС в течение прошедшего полугода неторопливо подшивает решения, чтобы окончательно прийти к выводу – нарушений не было*.
О чем торжественно заявляет пресс-служба БашРТС.🔽🔽🔽

Шесть: Глава Башкирии на заседании по правам человека даёт целый ряд феерических комментариев:

Он изобличает виновного! Это плохие счетчики – “никто их не контролировал, никто не смотрел“.

Одновременно рассказывает о заложенных бомбах-не бомбах, сложных решениях, успешное прохождение зимы [вопреки! несмотря на бомбы!] и недоброкачественную работу с населением [нужно талантливее убеждать, что граждане должны платить больше].

И главное – Хабиров предлагает принять радикальное и базовое решение по ЖКХ в Уфе.

О боги!

Радикальное и базовое решение в том, что правительство вторую половину 2021 года наверное проведет в каких-то поисках этого решения [какого?!] для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию,
(вспомните 1-2 январских дня на представление полной картины).

Занавес. Повышение тарифов с 1 июля.
/Курултай не стал рассматривать предложения по снижению роста/

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!