Продолжается кампания новогодних угроз

Вслед за Уралэнергосбытом потянулись другие ресурсоснабжающие компании, которые посчитали возможным (как это прежде практиковалось повсеместно) использовать риторику предупреждений (угроз) о неминуемых грядущих отключениях и расплате за накопленные долги.

Как указывается в пресс-релизах – сразу после боя курантов с 31.12. на 01.01.2021⌛️будут развязаны руки, чтобы:
❌ограничивать (читай) отключать потребителям услуги
💸начислять штрафы, пени, неустойки – причем не с 01.01.2021, а с даты возникновения обязательства потребителя

ГУП РК “Вода Крыма” уверенно сообщает🔽🔽🔽: действие постановления Правительства РФ № 424 (о моратории) истекает и
“пеня будет востребована за каждый [!] неоплаченный в данный временной промежуток [с момента введения моратория] платеж”

ГУП “Вода Крыма”, сорвавшее все намеченные сроки по восстановлению водоснабжения Крыма (в данный момент воды в водохранилище для Симферополя осталось всего на 8 дней🚰) обещает, что не забудет потребителю ни один процент просрочки неуплаты и, если отключит воду, то (после выплаты всех долгов, неустоек, штрафов, пеней) за обратное подключение возьмет с потребителя сполна.

В очередной раз повторяем вопросы:
1️⃣Постановление 424 о моратории приняли в качестве меры Правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики, чтобы сгладить негативные последствия пандемии.
Сейчас же не только последствия, но и сама пандемия в разгаре, на пике.
Нет даже признаков преодоления негативных явлений.

Ситуация, в связи с которой был принят мораторий, мягко говоря, не стала лучше. Есть все основания для продления моратория📚.

Почему же продолжаются инсинуации о том, что не будет продления?

2️⃣Если говорить об отмене моратория, то это решение как минимум должно сопровождаться другими, возможно более широкими мерами поддержками.
Иное развитие дискредитирует и ранее оказанную помощь.

Вероломным станет и заигрывание проблемы в расчете на то, чтобы втихую дождаться окончания периода моратория, и понаблюдать за активизацией работы по взысканию дебиторки.


Поэтому все, кто сейчас лихо диктует, навязывает Правительству РФ повестку использует неопределенность относительно момента завершения моратория, угрожает потребителям, чтобы решить свои финансовые проблемы:
☑️действуют сверх своих полномочий
☑️продолжают разрушать и без того хрупкие взаимоотношения (молчаливого недоверия) потребителей и ресурсоснабжающих организаций

Чем ближе к Новому году, тем выше целесообразность ответа Правительства на возрастающий поток “предупреждений” об отключениях.

Да и потребителю пора бы уже прояснить, с какой интенсивностью ему потребуется затягивать пояс в следующем году.

Рекомендуем:
1. Предлагаем продление моратория на отключение коммуналки +180 дней
2. К 2021 г. организации готовы к отключениям от коммуналки

3. Мораторий на отключение коммунальных услуг будет снят?

4. И другие

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!