Создание антисанитарных условий

Новости по долговым отключения коммунальных услуг у граждан порой отбрасывают нас прямиком в Средневековье, на тесные улицы заливаемых помоями городов.

Канализация – одно из замечательных достижений цивилизации, для которого нынешняя цивилизация придумывает новые пороги “входа”:
✔️растущие тарифы приводят к неплатежам, неплатежи к отключениями, и вот уже инженеры придумывают разные виды заглушек на канализацию.

Чтобы должники, мечтающие прикоснуться к прекрасному, не могли вытащить заглушки, их конструкция постоянно модернизируется!

Не оставляя возможности гражданам самостоятельного демонтажа, используют разные инновационные виды ограничителей 🔽🔽🔽 пластиковые, решетчатые, стальные (даже надувные).

Еще одна инновационная услуга – специальные опытные курьеры, со знанием психологии и права, которых можно нанять, чтобы обеспечить вручение уведомлений должникам.
(часто вручение подобных уведомлений не проходит гладко – один из многочисленных примеров*)

С отключением электроэнергии и коммунальных услуг есть масса особенностей подачи уведомлений – уже на этом этапе ресурсоснабжающие организации действуют с нарушениями, и поэтому выполняемые ими действия неправомерны.

Советы.

Напоминаем – отключение электроэнергии и услуг ЖКХ – исключительная мера “воздействия” на должника. Настаиваем: её применение по-прежнему дискуссионный вопрос.

Например, продолжающиеся отключения электроэнергии уязвимых групп граждан – неправомерны в случае, если создают угрозу жизни и здоровью (рекомендации Пленума ВС РФ №22).

Очевидные противоречия в российском законодательстве связаны, например, с защитой прав несовершеннолетних и ограничением коммунальных услуг.

В ряде заключений органов опеки имеются выводы, что отключенная (за долги) электроэнергия, “запах нечистот”… – свидетельства неблагополучия, антисанитарных условий, угроз жизни и здоровью ребенку.

Одновременно ресурсоснабжающие компании отключают электроэнергию в семьях с несовершеннолетними детьми.

Или “запах нечистот”. По действующим правилам ограничивать нельзя только отопление и подачу холодной воды. Канализацию – пожалуйста, но только в том случае, если в квартире не проживают несовершеннолетние дети.

А если граждане с ограниченными возможностями? (13 лет без канализации и света).

Во-первых, есть ряд технических условий (наличие прямых участков у водопровода, 0,8 м пространства над стояков, требования по материалам труб и т.д.), которые при отключении нарушаются.

Во-вторых, есть условие❗️: перекрытие канализации не должно создавать антисанитарных условий в квартире.

Подобные нормы демонстрируют монументальную абсурдность и противоречия, случающиеся в российском праве.

Как может перекрытие канализации не привести к появлению “запаха нечистот” (свидетельству антисанитарии для опеки) неизвестно. Ресурсоснабжающие организации не видят противоречий и продолжают отключения🔽🔽🔽.

Так и представляется просторный зал, увы, американского суда, в который адвокат вносит наполненный ночной горшок и спрашивает присяжных и судью, не возникло ли у них неприятных обонятельных реакций.

Пишите об отключаемых у вас услугах (коммуналке, электроэнергии) – адрес в профиле.

Действующее законодательство позволяет защищать наши права и приводит в чувство застрявшую в Средневековье российскую судебную машину.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!