Продовольственная безопасность провалена начисто

Продовольственная безопасность провалена Патрушевым-младшим, бесполезным блатным мерзавцем, начисто. Мы талдычим об этом вот уже второй год. Наконец-то и “Ъ” заметил.

Газета “Коммерсантъ” №224/П от 07.12.2020, стр. 1

В цифрах: доля импорта продукции по-прежнему высока: 30% против 38% в 2013 году. Недостающий объём ввозится из третьих стран (т.е. те же яйца, вид с наценкой). ВСЕГО на 8% за 7 лет снизилась импортозависимость. Менее чем на четверть от общего объема! По отдельным статьям (овощи) – менее чем на треть от планового показателя снижения!

Хвастаются, что на 65% сократился ввоз мяса. Но это не потому, что оно стало доступнее – наоборот, “это ты стал меньше кушать, малыш”.

Когда вы в последний раз видели на полке супермаркета колбасу или сосиски класса “А”? Вся рецептура переведена на ГОСТ-Р: ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост. Как в позднем СССР, только вместо туалетной бумаги “мясо куриное механической обвалки” да пальмовое масло.

Еда становится дороже, а люди – беднее. Это дефицит, стратифицированный по цене. Состоялся переход на азиатский профиль потребления: курятину пополам с пальмовым маслом вместо говядины едят в Индии, Индонезии, странах арабского мира.

Кто это сделал? А? Кто это сделал? Почему этот Дмитрий Николаевич Патрушев всё ещё смеет своей гнусной запойной задницей кресло министра греть?

Потому что заика-папаня в Совбезе, синекура ему такая досталась за рязанский сахарок.

Клан Патрушевых нужно снимать, судить, сажать и выдавать в камеру шнурок и мыльце, под расписку.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!