К 2021 г. организации готовы к отключениям от коммуналки

Граждане России, посидев на удалёнке, стали больше обращать на состояние и ремонт многоквартирных домов, за проживание в которых платим (статистика обращений🔽🔽🔽 )

Более плотно столкнувшись с тем, как оказываются услуги ЖКХ, донесли, наконец, до Госдумы законопроект, в соответствии с которым можно будет изменять размер платы за коммунальные услуги не только при предоставлении коммуслуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, но и в случае нарушения качества данных услуг.

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором и третьем чтениях 13 октября.

В этом году уже рассмотрен ряд инициатив, вызванных тем, что значительная часть населения стала пристально наблюдать за уровнем оказываемых ЖКУ.

По-прежнему считаем первостепенным продление моратория на отключение коммуналки.

Депутаты пока зарабатывают очки, набрасывая предложения, но часто без соответствующего оформления в виде нормативного акта.

Коммунисты предлагали заморозить тарифы на ЖКХ. Но документ в Госдуму не внесли (?).

Онищенко рассуждал о компенсации дополнительных расходах на электроэнергию и воду, возникающих в связи с переходом на удалёнку*. Но ничего кроме слов пока не родилось.

К концу года основные проблемы будут забалтываться еще активнее, поэтому уже сейчас требуется включать в повестку обсуждение о необходимости продления моратория.

Постепенно активизируются практики работы с долгами, не запрещенные, но на время пандемии отложенные.
Например, выселение из социального жилья за долги по ЖКХ* (в разгар эпидемии и вереницы голосований подобное старались не практиковать).

Если не продлить мораторий, к началу 2021 года ресурсоснабжающие организации будут готовы взять быка за рога к оперативному выполнению процедур отключения коммуналки.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!