Каково отношение главреда к Потупчик и Якеменко?

#Спрашивают “Личный вопрос. Каково отношение главреда к Потупчик и Якеменко?”

Отношение главреда к Василию Якеменко (очевидно, подразумевается именно он, а не его ополоумевший от работы на Малофеева брат Борис @yakemenko) никакое: лично сталкиваться не доводилось, а публичной деятельности он не ведёт уже лет 5-7.

Во времена, когда В. Якеменко рулил “Нашими”, К. Потупчик работала при нём прессеком, а Шахов состоял у Немцова в “Солидарности”, отношение к ним у него было плохое. Возможно, более плохое, чем Якеменко по факту заслуживает. Задумайтесь: кому-то распределять бабло и осуществлять руководство “путинской пионерией” всё равно пришлось бы, а результат деятельности Якеменко не так уж и плачевен – полноценного “Гитлерюгенда” из “нашистов” не получилось, они тихо попилили бюджет и в основном канули в Лету. Это ли не саботаж режима?

Отношение главреда к Кристине Потупчик — симпатия, что не является секретом. Помимо её знаменитых коленок* и поколенческой общности*, есть ряд факторов, которые лучше не проговаривать публично, чтобы не навредить её собственному статусу и взаимоотношениям с АП и т.п.

Скажем лишь, что совы частенько не то, чем кажутся.

Также напомним эпохальный текст П2.0 о том, как можно и как нельзя зайти в политику Россйской Федерации.


#Спрашивают ещё о братане Якеменко: “Кстати, а почему Якеменко ополоумевший-то? Вполне вменяемый текст, напрямую соотносящийся с инвективами главреда в сторону #принцев. Вообще не нашёл различий в позициях”.

Различия в позициях есть: Б. Якеменко использует самоочевидную (для 2020; мы-то нащупали её в 2009 и с той поры сознательно и последовательно ковали дискурс) тему борьбы с наследованием статуса… для унылой АПшной травли КПРФ в целях её “принуждения к покорству” (при том, что покорнее партии и без того не сыскать).

Однако в реальности проблема принцев вовсе не исчерпывается семейством Левченок. Они к ней вообще сбоку припёка. Корень этой беды — “Дима” Патрушев-мл., позорное существо с нецензурной кличкой, #принц заики-секретаря Совбеза, с первых дней эпохи Путина триумфально дефакто взявшего его в заложники секретом “рязанского сахара“.

Но Якеменко в упор не замечает династии Патрушевых. Он честит только Левченок и каких-то абстрактных “детей самоварного золота” — и молчит про “наследничков” камарильи Путина. А самого Путина, именно с момента утверждения Патрушева-мл. в должности министра предавшего всех, кто ему верил, объявляет “образцом праведного государя”.

То есть, идеи справедливости, эгалитаризма, меритократии и т.п. используются Б. Якеменко чисто инструментально — чтобы двигать спущенную повесточку.

Далее. Почему мы говорим, что Якеменко “ополоумел”? Это вопрос более тонкий, и ответ нашей прогрессивной аудитории не очень понравится. Тем не менее, сформулируем.

Дело в том, что в попытке внедрить право-консервативный политический тренд (которому в нашей левоцентристской стране попросту не на что опереться) Тихон, Малофеев, “40 срак” и прочие псевдохристиане, не исключая и Б. Якеменко (он впервые попал в наше поле зрения после крайне спорной клерикальной контемпорари-акции на Тверской) точно так же инструментализируют христианство (в его и без того изгвазданном об КГБ сергианском изводе).

Используют Сына Божия как открывашку для грядущего созыва Госдумы.

Неверующим в этом нет особой проблемы: мало ли что как используют? Политика — самая высококонкурентная область человеческой деятельности, а на св. Писание и чёрт имеет полное право сослаться.

Только вот основатель Штаба Поколения и главред П2.0 Михаил Шахов — верующий, практический христианин. Есть такое выражение — “Господь посетил”, которым на Руси зашифровывали большое несчастье. В самые темные дни персональной судьбы, когда “Господь посетил”, лишь принцип WWJD да правило Серафима Саровского уберегли его от большого греха.

Для верующего человека “инструментализация” веры Христовой ради отработки дешевой текущей повестки — это сатанизм. То, чем заняты “40 срак”, Малофеев, фашист Карнаухов и пр. подобные — сатанизм чистейшей воды! А сотрудничество с Соловьевым?! Первый псалом Давидов для кого писан, “блажен муж иже”?

Якеменко себя позиционирует как православного, а практикует сатанизм. “Ополоумевший” — это меньшее, что о нём можно сказать в связи с этим.