Кто мурзилка в российской политике?

#Спрашивают (точней, постулируют) нелицеприятное:

“И да Баранова с Винокуровой – омерзительный Мурзилки, не понимаю, как можно репостить их сообщения”. Ясен красен, орфография с ономастикой сохранены.

Отвечаем, скрепя сердце, перекрестясь на кивоты и внутренне смирясь с неизбежным оттоком тех несчастных, но крайне уверенных в крепкости своих истин идиотов, которые в 2020 году считают, будто бывают “политики, но не мурзилки”. Уверены, что уж тот-то, кто им лично нравится… уж точно никак! Только он! Единственный честный, потому что лично его ум пронзителен, а сердце никогда не подводит, обман почует!

В реальности, в российскую политику можно зайти только с “мурзилочной стороны”. Скорее всего это правило универсально по миру, но для России это не только вычислено, но и поверено на КАЖДОМ случае.

1) Зайдём с козырей: А.А. Навальный начинал с сервильного “Яблока” и даже с совершенно конкретно кремлевского кадра Рогозина. Как блогер, помогал во вбросах по олигархам Белковскому. Обслуживал выборы Собянина в 2013 году, наплодил ожиданий и слил протест. С Рашкиным нынче закорефанился, помогает ему у Зюганова партию отжимать. Это факты, – не натяжки, не наветы, не выдумки.

Рекомендуем: За сколько Навальный продал Конституцию.

(Буц-буц-буц! полетели отписочки. Летите, голуби, летите. К осени вернётесь. Кто не разочаруется до состояния “делайте со мной что хотите, раз уж Мои Святые меня обманули, я теперь вне политики”).

2) Добьём оппозицию. Собчак. Надо объяснять? Гудков, сын Гудкова. Надо объяснять? Удальцов, всякий там “Левый Фронт”, это прямо Сурков, прости Господи. Кац? Ликсутов, т.е. Собянин и немного Абрамович. Да черт возьми, Ходорковский! Топил за Собянина с подачи Гельмана (было, было, года не прошло; там и про Баронову например, освежите).

3) “Патриотов” разбирать будем? Это всё сплошь АП (кто реально политики), или RT (которые правозащита, как возмущающая читателя Винокрурова; и она ещё куда как ничего, с фашиствующей попадьёй Кузнецовой сравните), или Пригожин (вся шизопропаганда для даунов, а ля кармановы-мараховские), или размазанная по широкому контуру громовщина (вся т.н. “публицистика”, не исключая Медузы, при необходимости подыгрывающей то гэбне, то Собянину).

4) Но были же никому не подконтрольные? Бесстрашная НБП! “Другая Роисся”! Не-а, не были. Корни имеют в обществе “Память”, т.е. это “карманные фашисты генерал-патриотов Генштаба” (отсюда и юдофобия, а вовсе не от олигархов Абрамовича и Гусинского). Лимонов дни на RT закончил, наследнички немедленно продались напрямую АПшеньке, аж пищат как хотят зарабатывать.

5) Системные партии. От рафинированного Яблока (свеженький Гончаров, помогающий АПшеньке мочить володинского ЕРовца Лысакова, как пример модуса операнди; так же действовал, и не раз и не два, непримиримый Явлинский) и докуда угодно. Про СР, ЕР, КПРФ – надо объяснять, пруфать, доказвать?

Все мурзилки. В политику вообще нельзя зайти не с мурзилочности, по крайней мере не было прецедента такого. Иногда “мурзилки” отваливаются от единственной в стране кассы и какое-то время режут правду-матку (как мы, да). Потом они либо становятся Мохнаткиными (редко), либо режим так или иначе допускает их обратно к сиське.

Независимых сил нету в стране. Нету. Чтобы были, нужно чтобы бизнес мог финансировать политику. Финансировать ее мимо АП нельзя: спецслужбы отрейдерят, посадят или убьют. Никто даже и не пробует, при таких-то раскладах – бизнес не камикадзе. Поэтому чистых денег политикам взять неоткуда (только не начинайте блъ про донаты, нету сил слушать, вот как Бог свят; мы шпарим третий год только правду, @pltrk доедает накопления, а вы хоть раз нам на карточку в профайл на пивко скинули? Было таких типа человек 8, спасибо им; жить на это нельзя, а уж тем более “содержать сеть штабов по стране” и так далее).

Из вышеизложенного вытекает прискорбное, но объективное: Касса Всегда Одна. С какого подъезда в политику ни зайди, тумбочка за окошком все равно в конечном счёте будет кремлевская.

ПОЭТОМУ для нас важно не “кто омерзительные мурзилки” и “кто ангелы с крыльями”. Нужно всего-то лишь навсего а) знать, что мурзилки – все, вообще все, б) понимать, кто из них в какой фазе, и с которого именно соска ему нынче капает.

И поэтому мы говорим, что НАШ вопрос – не в текущей фазе отношения политического актора к режиму. НАШ вопрос – исключительно в поколенческой принадлежности актора. Смести систему не выйдет, но можно и нужно поскорей освежить в ней девочек. Спёртая во всех смыслах атмосфера в стране тогда ОЧЕНЬ изменится безо всякой там Революции. А смену атмосферы мы считаем действием необходимым и достаточным.

Мурзилка Винокурова нам для этого пригодится. Да и мурзилка Баронова (если до активной фазы событий успеет бросить натужно бредить про “стручконосцев”, воображая, будто этим не карьеру себе на будущее портит, а “в муках рождает дискурс русского феминизма”).

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!