Чем Пригожин отравил Навального?

Рекомендуем: За что Пригожин отравил Навального?

Навальный всё ещё в коме. Голосуйте, кто может его заменить — из политиков и из медиаведущих.

(Нас результаты обоих опросов пока удивляют; вечером подведём итог и озвучим свои варианты).

Навальный отравлен ингибитором холинэстеразы

Вещество, которым отравлен Навальный, относится к тому же классу, что и пресловутый “Новичок”.

Вместе с тем, бывают и медицинские препараты, работющие на том же принципе. У них громадный список побочек, при передозировке – вплоть до комы.

Зато способствует похуданию. Кроме того, наиболее отбитыми “биохакерами” применяется в качестве ноотропов. Но даже биохакеры применять опасаются (см. илл).

Даже биохакеры применять опасаются.

Едва ли Навальный столь радикально хотел поумнеть и похудеть. “Новичок” вероятнее. Даже инсектицид вероятнее.

Ещё ингибиторы холестеразы применяются при глаукоме. При передозировке рекомендуется водичка с содой и атропин.

У Навального были проблемы со зрением после известного нападения с зелёнкой. Впрочем, до глаукомы дело не доходило, природа этого заболевания другая. Для очистки совести имеет смысл опросить “личного офтальмолога”, не назначалось ли чего из этого разряда…

В любом случае, отравиться до комы глазными каплями местного применения… это сколько ж надо на себя вылить?

Напоследок – “эталонное” в-во данной группы из разряда “не потравить всех окружающих, а без палева подмешать в чай”, но при этом не БОВ “Новичок”.

На этом спонтанный симпозиум диванных токсикологов нашего Штаба доклад окончил.

Желаем Навальному выздороветь, а Пригожину сгореть в Аду.


Говноеды Readovka не отличают “холинэстеразу” от “ингибиторов холинэстеразы”, но уже придумали “передозировку кокаином”.

Интересно, сколько стоит такой пост на 110 тысяч аудитории. Думаем, тысяч пять пригожинского грина стоит. Дорога к обеду ложка.



Наки явно температурит, много логических накладок — но свою “неамбивалентность” продемонстрировал исчерпывающе.

Настолько, что аж хочется с ним поспорить — не по мелочам, а в главном его посыле: что-де Навального отравили НЕПРЕМЕННО с личной санкции “Того-Кого-Нельзя-Называть, а то жить охота”.

Майкл, это не так работает. Правда. Сорри.

Почитай у Павловского (лучший эксперт всегда бывший инсайдер, обиженный тем, что он именно бывший) замечательную книжицу “Система РФ: Источники российского стратегического поведения: Метод George F. Kennan” (Флибуста тыц). Павловский наблюдал Путина очень-очень близко и знает, что там как при дворе устроено.

Вкратце: сам Путин не принимает решений, ему скучно вникать (кстати, и Лукашенко Гордону об этом рассказывал). Путин только аппрувит их, и очень часто — постфактум. И те, кто осуществляет всякие там спецухи, твёрдо рассчитывают на то, что зааппрувленные решения будут прикрыты. Максимум, Путин их пожурит, скажет: “Не факт что надо было убивать-то” (такое уже случалось).

Так что мог ли Пригожин травануть Навального по собственной инициативе, по каким-то своим мотивам, зная, что его в любом случае покроют? Запросто мог!

Используют ли пусть даже пресловутое ОВ “Новичок” только спецслужбы? Нет, первое применение этого вещества числится за бандитами (дело Кивелиди).

Отмазываться госаппарат и приданная ему пропаганда всегда начинают автоматически, — каждый прекрасно знает, что ему делать, безо всякой отмашки Кремля. Ну, об этом мы уже говорили.

Решение мог принять (вдохновившись веянием белорусских событий) и Патрушев — тот, кто действительно владеет ситуацией в России, оставляя Путина с его бассейном и дрянными книжками по истории.

И ещё много кто мог: Нарышкин, Золотов, бандиты…

Был ли поводом к отравлению именно избирательный цикл? Необязательно, иным людям достаточно любого ничтожного повода. Кто-то давеча правильно написал: “в стране полно малых армий в распоряжении старых безумцев”. Турчаку в свое время хватило оскорбления в ЖЖ Кашина, чтобы безо всяких “санкций и виз Кремля” попытаться убить журналиста “Ъ”.

Путин — это не “тот единственный, кому выгодно”. Путин — это тот единственный, кому отвечать.

Потому-то Песков, близкий друг Путина, своё торопливое заявление для СМИ об эвакуации Навального делал явно без санкции Совбеза… а какие-то люди в серых костюмах потом до упора не давали врачам осуществить то, что во всеуслышанье обещали “служебные уста Сына Неба”.

Тут есть много чего интересного, чтобы поспорить. Зови как-нибудь на стрим, будет поинтереснее вашего с Плющевым “вя-вя-вя”.


Тем временем, пошла #перепись невольников АПшеньки с отмазками по Навальному. Выкупается по сочетанию “у нас есть кровь Навального для независимой экспертизы”.

Зачистим этот вариант сразу: ничто из того, что “у вас есть”, ничего не доказывает. Черти вас знают, что у вас там за “кровь” есть для экспертизы. Может, вы её из Мураховского этого убогого нацедили, за то что облажался с выведением следов яда из организма.


Пригожин выкупил “долги” Навального и Соболь и пообещал стать коллектором

“Повар Путина” решил уйти в коллекторы.

Отличный вопрос ставит тов. Белковский.

Можно ли официально огласить список людей, чьё отравление таки выгодно для российского руководства?

Перманентная игра госпропаганды на единственной доступной ей струнке — цинизма — преодолела границу скандальности и стала, наконец, просто смешной.


БОВ или диверсионный яд?

Журналисту Плющеву:
Успели отсмотреть эфир, в части где доктор рассказывает, что с очень большой вероятностью Навального отравили БОВ с умыслом на убийство, а не “попугать”. Что наносят такие средства в респираторе и перчатках, но теперь таких много, что дозировка вещества была низкой, иначе пострадал бы весь самолёт, и т.п.

Нам не очень понятно, почему все цепляются за формулировку БОВ. Это классы веществ предназначенные для массового поражения. Используйте уже ту, что больше подходит для скрытных и точечных воздействийдиверсионный яд.

К диверсионным ядам предъявляют следующие требования:

  • высокая токсичность при поступлении через рот;
  • отсутствие запаха, цвета, вкуса;
  • хорошая растворимость в воде;
  • устойчивость к нагреванию и гидролизу;
  • наличие достаточно продолжительного скрытого периода действия;
  • трудность обнаружения в организме и в зараженном материале;
  • отсутствие специфики в клинике поражения;
  • отсутствие противоядий и т.д.

Да, с этой целью могут использоваться и БОВ, и лекарства. Но сама формулировка избавляет вас от объяснений, почему не был отравлен весь самолет или аэропорт и добавляет оттенок спецоперации.


Немцы нашли в Навальном яд “Новичок”.

Канал RT в этой связи забавно корёжит.

Тут и отрицающий реальность Песков, тут и “Впадение в кому от панкреатита”, тут и репосты кого попало… остро недостаёт твитов испанского диспетчера*.




Сегодня (03.09.2020) канал RT аж 6 часов транслировал крыльцо клиники “Шаритэ”.

Видать, надеялись заснять, как живой-здоровый Навальный в гриме и женском платье бежит под программу защиты свидетелей?


Непостижимо, как можно одновременно заявлять “отравления нет, Навального не травили” и “дело Навального — это провокация Запада”. В чем провокация-то, если не травили?

Шизофрения. Double Bind, которым так любил пенять государству Доренко.


Вот это, конечно, прямо-таки клеймо мастера.

“Нам льстят даже наши враги! Президент Лукашенко крепкий орешек!”

Козий. Козий крепкий орешек.


Блестящее: из чего собран видеофайл “разговора Берлина с Варшавой”? Коротко суть:

Файлы: Звук-2.wav, Звук-3.wav, T364_1.WAV, T368_1.WAV, Zwuk_alfa.mov, 25_10006_oboi_svetlyj_fon_1920x1200.jpg, sil2.png, sil.png

T364_1.WAV, T368_1.WAV — это записи с диктофона (видимо, марки TASCAM) дикторов озвучания.

Каталоги, где собирался итоговый проект:
D:\Work\OPERETIV\09.04\Zvuk alfa.aep, D:\Work project\telephone\tel.prproj

Самое интересное вылезло при исследовании “шумов” с якобы перехваченной записи. Оказалось, что шумы представляют собой растиражированный много раз один и тот же паттерн. Кому-то лень было…

Честно говоря, “кому-то лень было” — это главный опознавательный знак пропаганды, да и вообще всякого действия в пользу умирающего режима.

Галочный принцип “Чего возиться? И так сойдёт”. Кто из заставших этого не помнит по позднему СССР?