Лукашенко: Путину стыдно за Дебальцево

Путину стыдно за Дебальцево, а Шойгу сказал Лукашенко, что “на Украине зашли слишком далеко”.

Не то чтобы это не было правдой, но… мы же вам говорили, что Шойгу – трус? Говорили.

В целом, в данной интермедии Лукашенко всячески демонстрирует своё личное влияние на Путина: и с главкомом-то он ему войну даёт обсуждать, и постоянно советуется “а ты бы что сделал”, и в ответ выслушивает “а то получим страшнее чем МЫ боимся”…

Заодно стало явным, что принцип “настамнет” остался в глубоком тылу истории. Какой же “нет”, когда президент соседнего государства открыто рассказывет, как из госрезиденции по спецсвязи обсуждал тех, кого “там нет”, с министром обороны?

Либо Кремлю надо это опровергать, либо упс.


Обновлено 09.08.2020

Досмотрев Гордона (“Дудя для бедных”), подозреваем, что Путин сегодня звонил Лукашенко затем, чтобы сказать три главных слова.

Первое из которых глагол в повелительном наклонении, а второе — предлог “на”.

Рекомендуем: Выборы президента Белоруссии – 2020.

Многовато картофельный дед про кремлевского наболтал. Даже не столько про войну, Донбасс и прочее, сколько про личное взаимодействие, напр. “отказ держать обещания в последний год” и “пусть правительство работает, не хочу лезть в детали“. Изрядная десакрализация образа.

Да чего стоит одно только “Ельцин в Путине разочаровался, когда тот сдал Камрань и Лурдес”!

ЕБН до смерти молчал, “Семья” до сих пор молчит, вдруг — гля-ка на-ка, тушеночная невеста всех разоблачила.

Впрочем, на межстрановом взаимодействии это не скажется, тут согласны с тов. Шуликой. По ЧВК’шникам тоже мало сомнений, что после выборов их вернут невредимыми. Сомнения есть по Шклярову, и весомые.

Тем больше оснований за него побороться.