Стрельба в школе в Казани

Ладно, Казань (да, хайп на крови, но не мы это начали).

Справочно: “⚡️Ильназ Галявиев не состоял в “группах смерти” или экстремистских сообществах в соцсетях” — Mash.

Что пишут взрослые дяди, типа “аналитики” (сортирные)? ещё и с Донбассом в анамнезе? да с культом насилия в голове (этот самый Баширов вообще большой любитель понты колотить)?

Ну как что… миллиарды под шумок переделить предлагают, “передать бюджеты Росмолодёжи” и тому подобное. Росмолодёжь им должна стрелков ловить, и мизулинские НКО в интернете.

Правильно, не на этапе же получения подростками разрешений и покупки стволов стрелков-то отлавливать… не Золотова пинать же всемогущего, курирующего разрешения, которые выдают кому угодно по справке из подвала?

А помните, чем, например, школьные психологи у нас занимаются? Правильно, навальнистов по чатикам выявляют и полиции сдают, как в Перми давеча. Это их основная нагрузка.

И вот так у нас всё.

(#ЧтоБыСделалиМы? В части Росгвардии мы бы всю верхушку её посадили, особенно Золотова, отбитую “отбивную”, коррупционера и насадителя культа силы личным примером. От культа силы в аксиологии – и буллинг, и шутинги. А в части инета – сделали бы мы то, что писали в ноябре 2020, на этапе “шутингов в родительских чатах”: провели бы конкурс на разработку бот-модераторов для основных платформ. Нейросетью ловить зарождающиеся в околошкольной среде онлайн-конфликты. Быть не может чтобы этот псих где-то с кем-то не рассобачился перед своим “превращением в Бога”).


Тут же, конечно, началась бомбёжка школ Воронежа. В соседнем Башкортостане дедов-вахтёров срочно заставили расписаться в каком-то журнале проверки сменки.

Ни для чего кроме как для попытки заранее свалить вину это нафиг не нужно. Даже если и подымет бдительность, выявляемости не подымет. Что, дед в кепке остановит подростка с ружьем? Ну тогда просто стрельба начнётся уже на входе.

Чисто заранее назначают стрелочников. И это не частный случай, это система. Докладывает наш штабной спец по системе образования:

В школах сейчас ад начнётся. Особенно “повезло” директору и классруку данного поцыэнта. К ним придут допрашивать на предмет, а не они ли экстремизму дитятку обучили. В архангельске после подрыва у фсб было именно так. […] Не знаю, есть какие-то возрастные ограничения, но в случае криминала с участием вчерашних/поза-/позапозавчерашних выпускников, в т.ч. давно уже совершеннолетних, под раздачу элементарно попадают бывшие классные руководители.

Переваливание ответственности за катастрофы на тех, кто никаким боком не в состоянии их предотвратить – главный инструмент “театра безопасности” по-русски.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!