Нужен Гражданский антисанкционный фронт
Вообще, санкционная политика в последнее время приняла особенно удручающий характер. Кто угодно от неё ускользает: олигархи, агентура ФСБ, хакеры-строители #ЭлектронныйКонцлагерь, – и только рядовые россияне как дураки сидят без Эппл-пэй и Макдональдса.
Хотя Северодонецка никакого мы брать не брали, и никак его взятию не способствовали. Максимум, кто-нибудь (10-20 на 100) что-то такое лайкал – но к военкомату близко не подходил и в будущем не планирует.
Интересно, что эти проблемы в полной мере касаются и уехавших за рубежи, сертифицированных Минюстом и Роскомнадзором иноагентов.
Вот уже тов. Долгополов переживает из-за появления «первой правой партии в Эстонии». Прибалтика нынче и так высылает россиян вне зависимости от их отношения к Путину, и от оккупации центральных районов Таллина роем капризных в быту московских айтишников пророссийские настроения там отчего-то не крепнут. «Хороших русских» потихоньку прессуют везде, куда они ливнули (особенно в части банковского обслуживания и виз) – как бы подталкивая их «вернуться в Россию и что-нибудь сделать». Но что они сделают? Ничего.
На самом деле, идеально было бы, если бы «февральская эмиграция» подняла на Западе голос, чтобы россиян за Путина не прессовали. Евробюрократы сами же с Кремлём на миллиарды торгуют, главное дело, – а мы остались крайние с нашими переводами на 200 баксов, заказами с Ибэя и прочими мелкими радостями нищающего среднего класса.
Уехавшим вдвойне тяжело и обидно, но и в отношении всех это несправедливо: решение принимал один человек, даже Дума всего-то «признавала Республики», да и депутанов мы этих не избирали, а кабы и избирали – они такого звездеца, какой происходит, в программах своих не обещали (т.к. сами не верили, что он возможен – а знали бы, пропустили б созыв-другой).
Короче, нужен «Гражданский антисанкционный фронт желающих продолжать попадать под влияние Запада», ГАФ ЖПППЗ. Помощнее Г.Р.А.Д. СРЗП штучка.