Почему в России все всегда одинаково

Продолжается выяснение отношений между двумя отпрысками очень хороших московских семей.

Это настолько же показательно, насколько и запоздало. Главред П2.0 исчислил, взвесил и нашёл легкими VIP-биографии всех наших дорогих “эх-либералов”, еще в 2016 году в исследовании “Родства не помнящие” для Рупостерс. Есть там и Венедиктов, есть и Альбац (безотносительно к их журналистским и иным качествам, о которых сейчас говорить не ко времени).

Важнее другое: те, кого там нет, а вообще они — есть. Это несколько тысяч хороших семей, московских и питерских, где все друг друга как-нибудь знают… веками. Это такой дисперсионно-распределённый двор, переживающий любого монарха. Данный номенклатурно-генеалогический конгломерат в более или менее полном составе переваливается из каденции в каденцию, из режима в режим, из эпохи в эпоху. Каков бы ни был строй, кто бы ни был президент или генсек — нами всю дорогу правят более или менее те же самые люди. Кривые поводыри слепых по Русскому Полю Экспериментов.

Знаете, когда в России на самом деле произойдёт революция, рывок, прорыв и подъём с колен?

Когда фамилии новые появятся.

Такие, у кого никто в роду даже рядом не был ни вторым поваром Сталина, ни 5-й чернильницей Орджоникидзе, ни 18-й промокашкой Кагановича. Кто не встречал, не беседовал и знать лично не знал ни Брежнева, ни Андропова, ни Крючкова, ни Бобкова и никого из питовраллионов их агентурных помощников. У кого никто из родных не ездил по особой линии никуда. Ни в Альпбах учиться, как Чубайс, ни в поездки совписателей по европам и штатам, как Т. Толстая сопотомки. Кто ни в чём не давал ни малейшей подписки Органам, — в отличие от (проболтавшегося у Гордона) предприимчивого бармена-комсорга Ходорковского.

Старые династии тянутся с революционных, а местами дореволюционных времён. Они пронизывают собой все этажи и сектора номенклатуры. От неприступных: высшей и КГБшной, — и до мутных: эстрадной, киношной, медийной, телевизионной, литературной…

…вот поэтому у нас всё одинаково так всегда.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!