Ходорковский обвинил Чубайса во взятке

Ходорковский обвинил Чубайса во взятке. Чубайс взятку признал – даже с цифрой Ходора поправил, дескать, не $2 миллиона было, $3.

В целом Ходорковский себя ведёт как Березовский-2011: ему тоже кажется, что в России “всё начинается”, а значит, инвестировать нужно – не глядя, во что попало, – Большой Куш Великого Возвращения в Игру спишет все затраты как незначительные.

Но скомпилировать из россказней и личных конфабуляций (“галлюцинации памяти”, когда мозг вспоминающего как бы подгоняет память о поступках и событиях под более “красивую” для текущей ситуации версию) историю о взятке Чубайсу – это было несколько… неосмотрительно.

Понятно, что на рынке “прозападных контактёров РФ” растёт трансферная конкуренция: зачем Ходору надо, чтобы элиты могли поговорить “о Кремле и о России” не только с ним, не только с каким-нибудь Кара-Мурзой, но и, например, с кремлёвским Чубайсом?

Но довольно нелепо “вдруг вспоминать у Гордона” про взятку в $3 млн., которую якобы дал своему конкуренту на этом поприще. Чубайс, при всей к нему нелюбви, на этом рынке так давно, что сам по себе стал брендом, и уж конечно же уже в 1996 умел оформлять свои делишки документально.

“Какая взятка? Это вы нам на дело дали, на демократию, вот и приходный ордер, $3 млн!”

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!