Проблема КОВИДа в тюрьмах

О проблеме КОВИД в тюрьмах Штаб беспокоится с июня, когда эпидемия охватила пенитенциарные учреждения в США (не потому что мы так уж переживаем за США, а потому что у них получше с прессой).

Подхватил Фургал — ну, дай Бог здоровья, конечно, ужас, лечить, допустить консилиум, — но не в Фургале главное дело.

Нас куда больше волнуют судьбы рядовых узников ФСИН, о чьём заболевании не напишут ни СМИ, ни телеграм. Их легко могут оказаться тысячи или десятки тысяч — без малейшего знака о том над поверхностью казематов, за зоной, на воле.

Тюрьмы и лагеря населены в заметной своей части всякой безвредной шпаной, — особенно велика доля спичечных наркобаронов, продавцов коробка хреновой марихуаны.

К “смертной казни через удушение стеклом в лёгких” этих людей никто не приговаривал. Сейчас Минюст кого-то из них “тихо расстреливает без приговора” — как ФСИН 90-х без приговора приговорила уйму народу к пожизненному туберкулёзу.

Мы постоянно настаиваем на необходимости большой амнистии. Люди, не приговорённые к пожизненному, умирать в камерах не должны.

Кроме того, в учреждениях ФСИН необходимо провести повальное тестирование и вакцинацию (добровольную, но предлагаемую достаточно настойчиво, чтобы претенденты на скощуху согласились на процедуру).

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!