Штаб Поколения объявляет кампанию #ЯМЫЮтуб
Аж 3 адских закона поданы в ГД на неделе (там тебе и запрет на просвещение, там тебе и объявление физлиц иноагентами!) – но худшим из всех мы считаем проект по замедлению доступа к ютубу.
Да, смешная история «помёта Соловьева нету в трендах, давайте назовём это цензурой проклятого Запада!» ведёт к тому, чем мы давно пугаем: к ограничению (приоритизации) трафика YouTube, главного конкурента телика и последнего рупора гражданского общества в России.
Не просто так Яндекс и Мейл, IT-друзья Кремля, летом активно прокачивали видеонаправление: чуяли или знали, что к зиме конкуренцию ограничат, и начнётся передел рынка, «отколотого» от мирового.
Многие вспомнят провальную войну РКН с Телеграм и скажут «да ничего не будет!». Увы! Тут дело совершенно другое:
– Чтобы ловить в трафике пакеты Telegram – нужен был комплект оборудования DPI у каждого провайдера. Это сложная, дорогая инфраструктура, её не осилили.
– «Задушить» весь внешний трафик, чтобы «пролезал» только текст, а видео качалось в час по чайной ложке – куда проще. «Стволовых» операторов у нас всего 11 штук, точек обмена трафиком с заграницей – и того меньше.
Чтобы спасти YouTube, во многом определяющий образ жизни, Штаб Поколения объявляет кампанию #ЯМЫЮтуб. #ЮтубЖиви! – а соловьиный помёт пусть утрётся.
Заодно требуем от Думы завернуть законопроекты о «пикетных очередях», о запрете «просветительской деятельности в вузах» и о «физлицах-иностранных агентах» – иначе за лекцию, мирнейшую форму протеста или перевод из-за рубежа законопатить смогут любого.
Пожалуйста, распространите наш призыв как можно шире, и присылайте в бот @sprosi_pltrk_bot идеи онлайновых и одиночных протестных акций.
Вы можете установить вот такую🔽🔽🔽
рамку для профиля в Фейсбук.
