Боязнь электричества – болезнь, которая может стать модной

Жёлтые британские СМИ таблоиды смакуют историю о 48-летнем Бруно Беррике (Bruno Berrick), которому диагностировали 🩺Электрочувствительность (Электромагнитную гиперчувствительность*, электрофобию или синдром непереносимости электромагнитного поля).

Бруно Беррик, бывший боксер, более 4-х лет живет в графстве Нортгемптоншир в самоэлектроизоляции.

Бруно мучают жжения в теле, хроническая усталость, странные ощущения в голове (?). + он похудел на 30 килограммов.

Болезнь приковала его к постели, что не помешало ему потратить 200 тысяч фунтов стерлингов на обследования в разных странах, в т.ч. в США и Германии, чтобы добрые врачи Сиэтла наконец поставили ему диагноз, что он отравился пестицидами, после чего у него развилась электромагнитная сверхчувствительность.

Говорит Бруно*:

  • если вы поставите меня перед кем-то с мобильным телефоном или включите электричество, вы увидите, что со мной произойдет
  • когда мы жили рядом с телефонной вышкой, меня физически трясло, меня трясло внутри
  • когда включают электричество, у меня ощущение щелчка и хлопка

Жена Бруно: Если он пройдет мимо них [мобильных телефонов], буквально через пять минут его парализует.

В собственные страдания от электричества Бруно вовлек и семью (жена и трое детей).
Сейчас Бруно строят отдельный защищенный дом в саду, но пока семья не пользуется электроэнергией, ТВ, интернетом, отоплением и сотовой связью🔌.

О, славная Британия. Там еще могут позволить себе жить без отопления.

Специально для В. Бони (не рекомендуем читателям задумываться, кто это): Беррик покрыл дом специальной краской, защищающей от электромагнитного поля и сверхмощной связи 5G📡.

Не пытаемся иронизировать над больным человеком, но заметим, что СМИ в дополнение к истории о Бруно ссылаются на некие исследования, утверждающие, что около четырех процентов британцев страдают от чувствительности к электромагнитным полям (ЭМП).

Очень удобное заболевание, если есть желание отправить страждущих в экологически чистые землянки.

Как мы помним у Джерома в “Трое в лодке…” герой среди всех открытых болезней не смог обнаружить у себя единственную – родильную горячку.
Поэтому чувствительные читатели после прочтения истории о Бруно легко могут начать ощущать “странные ощущения в голове”, находясь рядом с лампочкой 💡или телефоном.

Мы же рекомендуем (в России) проявлять побольше чувствительности при прочтении счетов на электроэнергию и ЖКХ.
В сводке новостей постоянно появляются новости про ошибочные начисления или начисления на первый взгляд законные, но по факту издевательство, как это случилось с жителем Донского в Тульской области: суд удовлетворил требования “ТНС Энерго” о взыскании с него 1,232 млн.рублей за безучетное потребление*.

Рассчитано, что количество неучтенной электроэнергии 168423 кВтч.
Судя по материалам дела, начислили безучетку с февраля 2019 года – т.е. более 7500 кВтч в месяц.

Осталось выяснить, сколько джакузи, саун и кондиционеров в квартире у потребителя и регулярно ли он устраивает световое шоу для жителей Донского.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!