У армян в Карабахе совсем плохи дела

Видать, у армян в Карабахе совсем плохи дела. Арам Ашотыч с утра пополам рвётся, что-де “Стрелков врёт, а Пегов свят! Потерьнет! ШушиНаш! Не позорьте наших львов!” и тому подобное.

“Львов Арцаха” так только перепугать можно, — если у них, конечно, интернет на передовой ловит: истерика генерала пропаганды — слабая замена боеприпасам, зато верный признак близящегося поражения.

Кстати, давно хотели узнать. Отчего это львам призывного возраста запретили покидать Армению? Разве они не рвались в бой, осаждая военкоматы? Жизнь за Карабах положить не мечтали? Другое какое-то видели жизням своим применение?

(Надо возвращаться к “казанскому варианту” и скорее кончать это месиво. А за армянскую Честь, Кровь и Почву — расстрелять под песню “Систем оф э даун” Габрелянова и прочих диванных ястребов стервятников).


Обновлено 09.11.2020.

Шуши армяне потеряли, армянский портал дозвонился до официального источника, — говорит, не фейк и не “взлом фейсбука”.

РИА тоже дало новость, а сюжет в Яндексе называется “Минобороны Азербайджана показало освобожденный город Шуша”. Кавычит “освобождение” только Лента.

С нетерпением ждём “потерьнет” от Арама Ашотовича.


Отметим ощущение: мало кто нанёс больше вреда поддержке Армении россиянами, чем трио Симоньян, Габрелянова и Сарика, прости Господи, Андреасяна.

Да, армяне (в отрыве от своих элит) — народ, русским дружественный до степени смешения (хотя истории типа “убийства в родительском чате” любви и не добавляют). Но когда “бывшие армяне”, захватив посты в пропаганде и медиа, “топят” за что бы то ни было — гражданской нации, русской в своей основе, остаётся топить только против. Это 2+2, ньютонова механика, действие рождает противодействие.

Когда армянское лобби в РФ начнёт осмысливать уроки поражения, им стоит задуматься о том, отчего же так получилось, и что надо исправить.


Тем временем (очень, очень плохие новости)

Не дремлет и тюркское лобби.

Помните, позавчера посадили под арест экстремистку-пантюркистку Рамилю Саитову? Поводом послужил ролик, где она докапывалась посреди Уфы до каких-то студенток-армянок, намекая, что “армяне захватили Башкирию с подачи Каринэ Аветисян, супруги Хабирова”. Потом она призвала выселять армян и “снести по всему Уралу кресты”. А в Кармаскалах (Россия это, Россия; Южный Урал, опорный край державы) начались башкиро-армянские столкновения.

А вот с какими текстами 🔼🔼🔼 выступает её организация (покамест не запрещённая). Там по самую по Якутию внутренний фронт вырисовывается, и всё по тюрко-армянской линии раскола.

Надо что-то решать. Проблематика вовсе не шуточная.

Центр “Э” тем временем годами занят слежкой за “либералами” и ловлей “Пусси Райот”.

Дело, конечно, нужное (нет), только СССР в своё время разодрали на национальные вотчины вовсе не либералы, такие удобные для поругания.


Это было 8 часов назад (таймстамп сторис). А про вертолёт стало известно в 18.48.

В ФСБ работают телепаты, а в ГРУ ГШ — провидцы.

(Депутат КПРФ Айрат Гибатдинов, в чьих инстасториз опубликован слив о перемещении войск в Карабах, либо герой, либо дурак, либо предатель; с какой стороны посмотреть).


Как интересно, даже и съемка сбития есть

Снимал кто-то. Знал, где в темноте вертолёт, и откуда ПЗРК полетит.

Тем временем Арам Ашотович, месяц поддерживавший давление диаспоры на Кремль, вдруг призвал россйских армян “помолчать, Россия сама решит, что делать“.

Правильно, теперь-то зачем на себя ответственность принимать. “Русские сами влезли”. Детка Конев и другие… мурзилочные стратеги.


Сообщают, что от границы с Азербайджаном до Ерсаха (место падения Ми-24) — около 7 км.

Дальность действия современных ПЗРК — см. илл 🔼🔼🔼 из “шеститысячников” французский “Мистраль” по сути не переносной, башенного типа.

Постсоветская “Игла-С” — 2001 г.в., поставлялась в Венесуэлу. “Верба” — с 2014 года на вооружении, поставлялась в Россию и… Армению.


Ах вот как. “…в связи с возможными провокациями армянской стороны дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.

Баку готов выплатить компенсацию за сбитый вертолёт. Также в МИДе утверждают, что трагический инцидент не был направлен против российской стороны”.


Как выглядел расклад мнений на момент признания Баку 🔼🔼🔼 характерно, что версия “турки” доминировала не тотально.

Прочитать инцидент можно следующим образом:

– Азербайджан берёт Шуши;
– из Ульяновска куда-то выдвигаются военные;
– Баку и Анкаре это становится известно (хоть из инстаграма Айрата-КПРФ);
– Ми-24 сбивается, цитируя МИД Азербайджана, “чтобы не было провокаций с армянской стороны”;
– Алиев это признаёт и говорит “ну ничего, за вертолёт мы заплатим, а за пилотов принесём соболезнования”.

“Рыпнулись — огребли: сидите тихо, чтоб провокаций не было“. Такое послание.

Владимиру Владимировичу пора вылезти из норы и посмотреть на свою тень нации в глаза. Сказать что-нибудь. Про самолёт, помнится, было целое выступление.


Да, удар не только по ВКС РФ, но и по территории Армении, члена ОДКБ. Это уж как ни крути.

Казус белли, наконец, имеем полноценный. Теперь решение за Кремлём. Причём Кремль демонстративно поставлен перед этим решением действиями извне. И поздравления Алиева Байдену — вишенкой на торте.

(Напомним, мы с самого начала Карабаха-2020 говорили, что пресловутая база в Гюмри — уязвимость России, а не её “опорная точка в Закавказье“).


Обновлено 10.11.2020.

  1. Владимир Владмирович выиграл.
  2. Нас все устраивает.

(Чего вы ждали? Что мы поддержим тех или других? Мы собираемся избираться в России, если вы не допёрли).

Зал заседаний парламента Армении после того, как было объявлено о прекращении войны с Азербайджаном.


Ещё одна вещь: в сбитом вертолёте виноват мудак из КПРФ. Триумфально дефакто.

Турки конечно имеют в Ульяновске и другую разведку, но этот Айрат Дегенерат открытым текстом отсигналился.

Зюганов ещё его партбилета не лишил? Поддержал, стало быть? Ладно.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!