Сурков рассказал FT, что «хавает пипл»

Financial Times не в восторге от его «высокой кухни».

Владислав Юрьевич пытается вернуться в публичное поле как значимый актор. После часового эксклюзива на канале Вар Гонзо, имевшего фантастический успех (нет), Сурков в своём любимом амплуа демиурга за ужином дал интервью Генри Фою. Кормил он журналиста FT не только байками, но и «русским вариантом», когда выбора нет и «шеф выбирает за вас, потому что лучше знает, чего вы хотите».

Русский вариант у Фоя особых восторгов не вызвал: «месиво едва различимых мелко рубленых овощей, утопающих в трюфельном масле», «восхитительный тунец компенсирует жалкий салат» — «высокая русская кухня» по-сурковски в глазах иностранца выглядит так.

Чтобы не быть Суркову должным за этот ужин, журналист FT отдал 200 фунтов на благотворительность — даже чуть больше, чем по чеку, если делить пополам.

Самый интересный ответ Владислава Юрьевича — пожалуй, последний, о его роли в следующем кремлевском транзите: «Поживём — увидим. Нас ждут захватывающие события. Многое существенно переменится. Да, я хотел бы понять, когда это произойдет. Если я доживу, у меня будет работа».

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!