Внесен закон о гарантиях УХОДЯЩЕМУ Путину

Автор поправочной эпопеи внёс закон о гарантиях УХОДЯЩЕМУ Путину. Он при желании сможет стать Бэтменом, и буянить как угодно хоть до конца дней своих:

Экс-президента нельзя будет привлечь к ответственности, допросить или обыскать не только за деяния, совершенные на посту, но и в любое другое время.

Короче, “твори бардак, мы здесь проездом”.

Впрочем, лишить бывшего президента неприкосновенности всё же можно: нужна лишь треть депутатов Госдумы для запуска процедуры, и согласие 2/3 обеих палат дурдома парламента, Верховного и Конституционного судов.

Явно возрастает роль ЕР (или иной партии номенклатуры) в грядущих созывах ГД – иначе году к 2031-му может и нарисоваться вариант “суд над Пиночетом в кресле-каталке”.


Да уж конечно, это он о Медведеве беспокоится. И о покойном Ельцине.

Не надо выдумывать институциональность, где её нету и быть не может. Натужные попытки “винтерпретировать” серьёзность и основательность в ситуативные ходы лишь подчеркивают комизм положения: только Трамп проиграл, как Путин засобирался. Потому что Байден-то как раз Путину руки жать не станет, не случится “встречи дедов на Эльбе”.

“Перезагрузка” обязательно будет… с кем-то другим. Кремль торопится демонстрировать готовность выставить этого “другого”, как только визави оформят свой статус и созреют для переговоров.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!