Медики воюют с ковидом бесплатно

Now it’s official: медики воюют с ковидом бесплатно, а то и вовсе утратили свои доходы. Обещанных надбавок либо нет вовсе, либо при их начислении — урезают другие.

Исследование Медвестника:

Доходы 12% врачей резко сократились в период эпидемии COVID-19, у 37% респондентов заработок заметно уменьшился.

Общее количество специалистов, которые столкнулись с уменьшением дохода, составило 55%. Причины снижения заработка называются разные: вынужденный отпуск, увольнение и т.п.

Доходы 6% участников исследования увеличились, но, по их словам, непропорционально росту нагрузки. То есть уместно говорить о сокращении выплат.

Источники диаграммы: Медвестник

Еще 20% респондентов обратили внимание на то, что на фоне выплаты «ковидных» надбавок, были сокращены другие формы доплат, таким образом, общий уровень дохода в результате пандемии фактически не изменился.

Важно отметить, что ответы не имели статистически значимых различий в зависимости от пола, возраста и региона, ситуация фактически идентична для большинства субъектов, включая столицы.

Мы помним, как по весне медиков, посмевших рассказать об этом преследовали, вплоть до прокуратуры. Бывало и обратное, но в результате самых буйных все равно увольняли.

Так кто там давал какое-то слово? Остались ли теперь у коллег иллюзии его цены?

Коллеги, если у вас есть что рассказать, пишите нам в @ask_m3_bot, можно анонимно. Скидывайте документы, ведите записи летучек. Часто все можно опрокинуть простой оглаской.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!