“В Швеции самые низкие показатели КОВИД”?

Не стоит без оглядки репостить мифы антиваксеров и антимасочников, просто потому, что они решили хайпануть за счет вашей репутации.

Статья по ссылке написана неким Jonathan Miltimore, который is the Managing Editor of FEE.org. His writing/reporting has been the subject of articles in TIME magazine, The Wall Street Journal, CNN, Forbes, Fox News, and the Star Tribune.

Звучит громко, хайповал стало быть, много.

Сайт принадлежит организации FEE, the first libertarian organization in the United States, was founded in New York in 1946 by Leonard E. Read to study and advance the freedom philosophy.

Статья не основана вообще ни на чем, кроме как на его же твите с непонятными скриншотами показателей, которые по определению невозможно сравнивать с другими странами.

В Швеции малое абсолютное число смертей, но и населения-то не шибко много. Надо смотреть показатели заболеваемости/смертности на 1000/100к/1М населения — их сравнивать как-то можно. И вот тут статистика окрашивается другими оттенками.

Далее, все страны по разному учитывают все случаи и пишут эту статистику — тут есть погрешность. Кроме того, если прямо сейчас к кому-то еще не пришла волна заболеваемости — совсем некорректно сравнивать с теми, к кому она уже пришла. Возьмите и посмотрите показатель в динамике, во время волн, сравните с другими странами. Куда веселее, да? Сразу после Великобритании выходит.

А что вы скажете о том, что в Швеции уже вакцинировано более 70% взрослого населения? Влияет ли этот показатель на заболеваемость и смертность, по-вашему?

Но несмотря на это, они констатируют начало роста заболеваемости и приход Дельта-штамма. В связи с чем они ввели корректировки мер инфекционного контроля 15 июля:

Люди должны продолжать оставаться дома и проверять себя на симптомы COVID-19, работать из дома как можно чаще, держаться подальше от других и избегать многолюдной среды. Все операции в Швеции должны продолжать принимать соответствующие меры, чтобы избежать распространения covid-19. По-прежнему особенно важно учитывать людей из групп риска и более строгие рекомендации по тестированию на covid-19 после пребывания за границей.

Почитайте их официальные Минздравовские рекомендации для населения по предотвращению распростанения Ковида и сравните с нашими. Много отличий?

Вывод: хайп на антимасочниках устарел на год, антиваксеры тоже уйдут в небытие. Ставить сейчас подобный материал можно только чтобы получить такой вот отклик.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!