Что сказал д-р Клюге из ВОЗ о вакцине “Спутник-5”?

Правда ли ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса?

Если верить RT — что “российская вакцина безопасная и эффективная“!

Если верить сайту Собянина — что Москва стала мировым примером успехов, побед и свершений в борьбе с пандемией!

Если умеешь читать по-английски и зайдёшь на сайт ВОЗ… ну…

Related to the importance of multilateralism and global cooperation, Dr Kluge commended the Russian Federation for its COVID-19 vaccine research and development efforts as well as sharing information with WHO as part of the global effort to find a safe and effective vaccine.

То есть,

…обсуждая важность глобальной кооперации, доктор Клюге похвалил РФ за ПОПЫТКУ разработки вакцины COVID-19, а также предоставление информации ВОЗ в качестве ЧАСТИ глобальных УСИЛИЙ для ПОИСКА безопасной и эффективной вакцины.

“Молодца, стараетесь поучаствовать в общем деле поиска безопасной и эффективной вакцины”, — сказал представитель ВОЗ.

“ВОЗ признала вакцину Спутник безопасной и эффективной!” — вопит RT.

Собянинские ещё смешнее: ложным переводом не морочатся, а тупо выдают слова мэра Москвы о ВОЗ (что ЕЁ рекомендации в Москве подтвердились) за похвалу Москве от д-ра Клюге (ну, он и правда привёл столицу в пример! — но в качестве одного из городов, где “надо принимать меры”).

Королевство кривых зеркал уже просто.

Справочно: специалисты абсолютно уверены, что статья о вакцине от Гамалеи в легендарном “Ланцете” — заведомо подтасованная. Те данные, которые они выдали, “это как если бы из 9 случайных деревьев на каждом сидело ровно по 1488 воробушков, и все они двигались бы синхронно”.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!