Путин, Макрон, ООН и отравление Навального

Симулянт и баламут Навальный самоотравился латвийским ядом.

Понятно, что ЛеМонд даёт выжимку, crème de la crème — но и понятно, что дед-то наш поехал не хуже Лукашенки («Латвия лязгает Новичком!») и ментов, пытавшихся посадить Голунова («сам себе симулянт!»).

Конечно, он сам в это не верит. Но опасна даже ситуация, в которой страной руководит человек, предполагающий, что в это поверит хоть кто-нибудь, а тем более — руководители государств-контрагентов.

И Путин после этого ещё в ООН выступает с серьёзным видом?

А знаете, кто ещё выступал в ООН, а все только ржали? Каддафи, дикарь-чеканашка, завёрнутый в простыню.


Пока Брежне Путин рассказывал ООН, как “важен” её “юбилей”, и предлагал “бесплатно” уколоть персонал компотом от Гамалеи.

Франция не потерпит применения химоружия “в Европе, в России”. Э.Макрон.

Навальный ответил Путину за “баламута-симулянта”:

Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Человек в полуовощном состоянии, с шрамом от интубации, возит спецслужбиста, главу государства, носом по навозу.

Отличный ход с Макроном был, Владимир Владимирович, — и славно, что Венедиктов так вовремя его подсветил у себя на Эхе.

Все молодцы. Хорошо работаете.


Казус “симулянта-баламута” опаснее для Системы, чем на поверхностный взгляд кажется.

Мы не просто так бесимся.

Добро, пока бред на внутреннем рынке впыживал Володин, а на международном — Нарышкин: это фигуры, во-первых, без настоящего статуса и репутации, а во-вторых, — мотивация их понятна (“да я за Вас, Владимир Владимирович, за страну, за против санкций, фекалии жрать готов, с ног до головы перемазаться!”). Наглый подхалимаж — ещё не безумие, даже наоборот.

Но коль скоро президент Путин это начал заявлять президентам других стран — это уже серьёзно. Это уже “Отвали, мы на всю голову шизанутые!”

Нужно ли НАМ высшее представительство такого ментального качества — нас и не спросят. Увы.

А элитам? Элитам нужно с Европой на высшем уровне разговаривать в таком модусе?

Тут никакая вакцина-панацея не поможет восстановить реноме адекватных людей XXI века. Наоборот, “если они такое несут, у них и вакцина на жабьих головах”.

Всё очень плохо.


Об отравлениях и совпадениях.

Кого забывают поставить в ряд к Навальному, Верзилову, Скрипалям и Политковской?

Собчака (но мы помним; именно из-за судьбы Собчака, по нашему нескромному мнению, Путин и ходит с собственной кружечкой с крышечкой) и… Гайдара.

Да-да, в самолёте из Лондона травить ещё пытались того самого Егора Гайдара, первого ельцинского премьер-министра, отца постсоветского сислибчества (он выжил, но приуныл и вскоре таки преставился).

Однако ж вспоминают нынче даже толстяка Быкова (уверены, этот-то как раз в кому впал в качестве “птицы перепил”), а Гайдара почему-то не вспоминают. Табу.

Так вот, о совпадениях. Об отравлении Гайдара тов. @SBelkovskiy давным-давно написал замечательную пьесу “Покаяние”, дающую прекрасное представление о генезисе и нравах Семьи и её последышей, ныне заправляющих “Роснано”/”Скольково”.

Пьесу мы эту недавно как раз поминали. И вдруг задумались: а кто там кроме Гайдара и Чубайса прототипы-то? Например, персонаж “Гоцлибердан”, главный осуществитель всей жести — найма убийц, вброса яда и пиара в медиа?

Персонаж, ясно, собирательный. То ли Кох, то ли Гельман, то ли нечто среднее между ними + щепотка Павловского.

Погуглили на всякий случай, — оказалось, что таки Кох.

А нашлось в блестящей рецензии (2010 год)… от тов. Пряникова @tolk_tolk.

Десять лет прошло, а беседу о том же ведут всё те же.

P.S. “Покаяние” всё ещё можно купить, и всего-то за 53 рубля. Ну или украсть — тут. Уверены, Станислав Александрович не обидится. Настойчиво рекомендуем, кто ещё не.


Всё, в чём Песков за ночь сумел поправить своего собутыльника.

Слово «trublion”, которым Путин наградил Навального (по источникам газеты Le Monde), можно перевести как «баламут», но, скорее всего «смутьян»

А.Венедиктов, утром 23.09.2020.

Надо так понимать, что опровержений слива Ле Монд не будет. А ведь соловьёвские вовсю друг друга уговаривают, что Путин такого сказать не мог, “это фейк, французская помойка врёт!”

Справочно:

“Le Monde” (фр. “Мир”) — французская ежедневная вечерняя газета тиражом 364 тыс. экземпляров. Основана по распоряжению Шарля де Голля в 1944 году, заняв помещение одного из профашистских изданий после изгнания немцев из Парижа. В годы холодной войны “Le Monde” была ключевой точкой вброса пропаганды от КГБ (даже имела у КГБ кодовое имя VESTNIK). В наши дни была опровергнута лишь однажды (про стероиды в клубе “Барселона”).


То есть МИД Франции подтвердил аутентичность слива в ЛеМонд.

Триумфально дефакто.


А на что Титов? В смысле, какая у него может быть роль в отравлении? Разве только внимание отвлекать.

Впрочем, утром Углев, один из “отцов Новичка”, коих развелось на Руси уже трое, утверждал, что травили Навального из ближнего круга, передачей чего-то этой дрянью намазанного из рук в руки — т.к. при попадании яда внутрь из пресловутой бутылочки он бы умер сразу.

Положим, подать руку Титову Навальный бы наверное не побрезговал, как и принять от него что-нибудь вроде… конверта.

Но если бы Навальный до отбытия в аэропорт встретил Титова, он бы точно это запомнил. Да и спутники его бы запомнили. Да ну, бред.

Предлагаем Марии Певчих исходить из того, что Титов крутился у ФБК под ногами, потому что просто хотел хайпануть на трагедии. В чём тов. Певчих ему и помогает.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!