В Переславле-Залесском хотят повысить коммуналку на 8,7%

Кто успеет задрать тарифы?

Граждане Переславля-Залесского критикуют местную администрацию, которая предлагает местной думе согласовать инициативу об увеличении коммунальных услуг на рекордные 8,7%.

Если кто-то удивится такой непопулистской дерзости чиновников, вспоминая, что в России не предусмотрено увеличения тарифов выше уровня прогнозируемой инфляции (ведь об этом так много рассказывали по ТВ!), напомним: не предусмотрено необоснованного увеличения.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ субъекты РФ могут до 10 ноября года, предшествовавшего установлению тарифов, обосновать необходимость их увеличения выше уровня инфляции.

Не исключено, что чиновники Переславля-Залесского одними из первых демонстрируют чудеса предвидения: в этом году обоснованных заявок на увеличение тарифов выше уровня прогнозируемой инфляции поступит гораздо больше, чем в 2019 (и не о всех узнает пресса).

Чем раньше отправить запрос, тем больше шанс обеспечить себе нужное решение и соответственно возможность собрать больше средств за “коммуналку”.

Региональной общественности нужно внимательнее следить за расторопными чиновниками и их единомышленниками в законодательных собраниях.

Обоснованная и своевременная критика заявок на повышение тарифов позволит противодействовать поползновениям взвинтить тарифы.

И да, не сомневайтесь – любая ресурсоснабжающая организация в нашей необъятной может предоставить расчеты, указывающие на недостаток средств.