Что общего у Хазина, Делягина и схиигумена Сергия?

Фейкомёт-провокатор “экономист” Хазин

Это такая же “белорусская оппозиция”, какой Хазин “эксперт-экономист”.

Учредители данного страшного-кошмарного-антироссийского “Реанимационного пакета реформ”:

1) “Белорусская либеральная Партия Свободы и Прогресса”. Председатель — Владимир Новосяд.
2) “Рух За Свабоду”, лидер — Юрий Губаревич.
3) “БЕЛАРУСКАЯ ХРЫСЦІЯНСКАЯ ДЭМАКРАТЫЯ”. “Сустаршыня”, что бы это ни значило — Павал Севярынец.
4) “Беларуская сацыял-дэмакратычная партыя (Грамада)”. Лидер — Борисов Игорь.
5) “Беларускі Народны Фронт «Адраджэньне» (Партыя БНФ)” — Старшыня Партыі БНФ Рыгор Кастусёў.
6) “Объединенная гражданская партия”. Руководитель — Николай Козлов.

Внимание, вопрос: где Цепкало-Бабарико-Тихановская/ий? Где хоть один из кандидатов, выдвигавшихся на выборах?

А нету. Это не та оппозиция, которая на улицах (у них на сайтах вообще нет новостей о протестах, последние за 10-е число).

Это просто подсадные мурзилки, типа нашего Скурлатова. Специально пишут страшилки всякие, чтобы Лукашенко мог показывать пальцем “они вас сдадут НАТО”, а хазинская АВРОРА распространяла их шлак как “угрозу Союзному государству”.

Смешные платные провокаторы — что в Белоруссии, что в России.


На кого работают Хазин и Аврора

Мракобесов широчайшего спектра, от антипрививочников до борцов с 5G со всеми остановками, Малофеев собирает под знамёна “Царьграда” не для заработка, а с политическими целями.

Избирательное право у всей этой публики (за некоторым вычетом отказавшихся получать паспорта, но их совсем немного) точно такое же как и у нормальных.

А вот политикой уже можно, в свою очередь, торгануть. Точнее, взять под неё безвозвратный кредит. Этот номер Малофеев уже проворачивал дважды.


Зачем Малофееву Хазин и Аврора?

Легендирование присутствия консервативного дискурса, натурально, нужно консервативным группам во власти, у нас — в первую очередь silovikam и церковникам.

Но Малофеев — оператор, его устроит любая дичь, убеждений у него никаких, естественно, нет. Поэтому он спонсирует и типа “правый” Царьград, и типа “левую” Аврору, и “40 сороков”, и “Национальных демократов”, и чёрта в ступе.

Помните, был (да он и есть) такой масон Богданов, который 100500 технических партий нарегистрировал на продажу? Тот же принцип, только что-то из этого слепленное на сей раз реально собираются протащить в Думу.

Это все успехом трампизма воодушевлено — он тоже насобирал маргиналов и так получил своё. После его кампании и наши зашевелились. До того у Малофеева политических проектов не было, только медийка, “Фонд Василия Великого” да “Лига безопасного интернета”.

Как сместить возникающий из прагматики левый перекос? Ввести в электоральную мотивацию иные факторы (например, расовый).

Понятную картинку🔼🔼🔼 из лекций в Йеле приложим. Как сместить возникающий из прагматики левый перекос? Ввести в электоральную мотивацию иные факторы (например, расовый).


Что общего у Хазина, Делягина и схиигумена Сергия? Да всё!

¯\_(ツ)_/¯

5 дней назад основное медиа “экспертов-экономистов” (т.н. “Радио Аврора”) завело себе чатик. Сегодня в этой их кают-компании уже 41 человек. Так себе конверсия для 16.000 подписчиков, если не знать, что 90% из них — иранские боты, нагнанные ради отчёта перед инвестором. Но сейчас не об этом: с нашей-то точки зрения, бюджеты Малофеева грех не распилить, он и сам вор.

Обратим лучше внимание вот на что. Пятым же (см. рис 1.) сообщением в чате “Авроры” вводится постулат… что Россией управляют “хабадники”. “Хабадное государство”!

Где-то мы это уже слышали… ах да, в YouTube-шоу настоятеля Среднеуральского монастыря “Подательница хлебов” схиигумена Сергия (см. рис. 2).

“Полоумных антисемитов вокруг политоты всегда было полно”, — скажете вы. И будете правы! Правда, адекватные люди их от себя гонят: кто попробует у нас в Штабе вещать бред, тем более — антисемитский, будет обстёбан и выкинут за минуту.

А вот у “аврорцев” проповедник идей о “хабадном государстве Россия” благоденствует. С ним всерьёз ведут диалоги, — настрочил более 300 сообщений. Последнее, “А что хабадники решили с Белоруссией” (см. рис. 3) — сегодня.

Отчего так? Может, Хазин с Делягиным не бывают в своём же чатике? Бывают, общаются. Его даже круглосуточно модерируют редакторы “Авроры”. Отчего же у них там вольготно скачут схиигумяне, борцы с любавическим иудаизмом? Какое тут может быть объяснение?

Либо Хазин и К° разделяют эти специфичные идеи, сознательно предоставляя свои медиа под такого рода контент, — либо им дорог каждый сторонник, насколько бы безумным он ни был.

Меж тем, у “экономиста” Хазина имеется книжица… нет, не об экономике, а о Принципах Власти. Называется “Лестница в небо” — довольно претенциозно для экс-госслужащего, чьей вершиной в политике является история “должен был стать замминистра, да Уринсон не пустил”. Так вот, по Хазину, основной принцип попадания во власть — “идти в неё бандой”.

Только вот политик, который всерьёз “бандой идёт во власть”, не станет терпеть в своей “банде” сумасшедших. Это попросту опасно, ведь псих можно завалить дело для всех.

Зато мошенники — не брезгливы. Им всё равно, кому впаривать лекции про крах доллара, о “взорвавших Бейрут банкирах”* и т. п. Более того, психи для этих задач даже лучше нормальных: дурачка чего ж не выдоить.

Ну и для отчётности перед инвестором “по головам” годятся абсолютно любые головы, включая безумные.

Чему нас учит эта история? Вот чему: когда некто сам себя везде называет “экспертом-экономистом”, не худо бы выяснить, что о нём думают другие экономисты.

И отдельно — какого рода граждане о нём думают: “О, какой классный! Буду с ним тусоваться, обсудим роль Хабад в экономике”.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!