Выборы президента Белоруссии – 2020

Очередь на выборы в посольство Белоруссии на Маросейке

…и очень вряд ли все эти люди ждали последнего дня, чтобы проголосовать «ЗА» Лукашенко.

Впрочем, независимых наблюдателей в посольстве нет и быть не может, так что белорусская диаспора в Москве всё равно «проголосует 60/40» в нужную сторону.

Избавляться от старичья всегда ужасно тяжело, это каждый раз самая настоящая поколенческая война.

Но есть и хорошие новости: в конечном счёте новое победит неизбежно.


Минским таксистам отключили интернет.

(и заказы вместе с ним, а как же ещё). На какие только убытки не готов авторитарный “лидер” обречь собственную экономику, чтобы сделать себе удобненько.

Именно поэтому они рост ВВП считают рисуют “в бялорусских рублях” (кстати, мечта Хазина и Дерипаски*).


Также сообщают, что “в Белоруссии не таксистов отключили, а танкистов”. Тьфу ты, геймеры ввели в заблуждение. Даже забыли, что они бывают на свете, “танкисты” эти.

Но интернет в Белоруссии лежит весь. И операторы, и даже офис РТ. Так что таксисты в оффлайне тоже.

Работает только… та-дам! мессенджер Телеграм, которого Лукашенко так боится, что аж трясётся. Воистину, Дуров выдумал иголку в яйце кощеев-диктаторов.


“От Лукашенко пахнет пылью, политтехнологи ему не помогут: лак не прячет, лак показывает”.

Конечно, Павловский и о Путине это говорит. Единственный для поколения политиков 90-х выход – признать, что они уходят, и возглавить процесс собственного демонтажа.

Добить дела, прибрать верстак от опилок и стружек (подразумевая под ними накопленные за время правления конфликты и налипшее окружение) и сдать рабочее место молодым.

Именно этого мы ждали от Путина, когда в 2018 выступали в его поддержку (на условиях “ПОСЛЕДНЕГО срока”).

Увы, практика в очередной раз показала, что влияние окружения (полностью увязанного на фигуру лидера и потому стремящегося любой ценой законсервировать его во власти) давит сильнее доводов разума.

Точно, буквально, дословно так же было и на излёте эпохи Брежнева: несмотря на все его просьбы “отпустить на пенсию”, ближний круг номенклатуры до упора держал больного старика обдолбанным барбитуратами, лишь бы только ничего не менять.


Лукашенко собрался давить народ. Давилки уже приехали.


Говорят, Лукашенко семью эвакуирует. Под гарантии Кремля.

(Шутки шутками, набросы набросами, но источник, канал ВЧК/ОГПУ – реально некоторыми своими притоками из-под Лубянки проистекает. Вот и думайте, товарищи белорусы: то ли ФСБ вас разводит, то ли подбадривает).


Где ж наши siloviki были вчера, когда тараканские КГБшники у этого самого посольства наши с Бароновой и др. товарищами физиономии “фиксировали”?

Требуем ГУВД Москвы отцепиться от белорусов, их посольство – территория их страны, экстерриториальная по Венской конвенции. Пусть что хотят с ним, то и делают.

Пусть хоть сожгут его, вместе с выставкой-продажей “Белорусская обувь”. Здание уродливое, обувь тоже, мы бы только приветствовали.


Лукашенко сам себе создал цугцванг:

выдашь ЧВКшников — Россия выборы не признает, не выдашь — Украина.

(Если ситуация с недо-“Вагнером” такова, как мы о ней думаем — а именно, это договорняк с Кремлем + подстава 33 недотёп в исполнении Пригожина, — то с россиянами уже к среде всё более или менее утрясётся.

А вот со Шкляровым проблемка: Усатый считает всех уроженцев Белоруссии своими “подданными” и “никому не отдаст”.

Но Украину в уравнение Батька ввёл сам, начав торг о выдаче. Ну, пусть расхлёбывает, дурилка колхозная).


Лукашенко: “Любимую не отдают, её приматывают к себе колючей проволокой”.

Wiki: “Учитывая тот факт, что заграждения из армированной колючей ленты могут эксплуатироваться под физическими нагрузками и под открытым небом, очень важно, чтобы срок их службы был максимален”.

Т.е. Усатый собирается любить Белоруссию, пока на плошче Незалежнасці “Егоза” не проржавеет.


Вот какой длины очередь накопили саботажники из белорусского посольства в Москве.

“Не знали что столько придет”, ага. Не догадывались что в Москве вообще живут белорусы (тысячи их, если не сотни тысяч).

Вот так выглядела голова уходящей вдаль очереди, которую саботажники из белорусского посольства в Москве не пустили исполнить гражданский долг.


Вот так выглядит расклад голосов тех ±4 тысяч, которые все-таки смогли продраться через препоны саботажников из посольства Белоруссии в Москве и отдать свой нелёгкий гражданский долг.

Надо ли говорить, что граждан Белоруссии в Москве ну никак не 4.000? Даже смешно. В России по данным того же посольства зарегистрировалось полмиллиона, из них уж никак не меньше половины — в Москве. Проголосовать удалось… приблизительно… 3%?


Вот так выглядят в урне “шесть процентов” бюллетеней ПРОТИВ полоумного деда.

Хотелось бы в этом разрезе понять, как, по мнению мятой хари из ЦИК РБ, туда влезли 80% ЗА?


Все так следят за выборами в Белоруссии потому, что ваш “Начальник” имеет привычку повторять за ихним “Батькой” всё самое херовое.


А вот так выглядит Памфилова на максималках.

Лидия Ермошина

Наша-то на её фоне ещё няша и трезвенница.


Не хотим много хайпить на Белоруссии, не по профилю. Новостных каналов без нас хватает, а наш сторонник и избиратель всё же российский.

Конечно, утром дадим сводку, а дотоле — без фанатизма. Разве уж если совсем что-то из ряда вон выходящее. Да и хороших вестей не ждём, — как-то не просматривается предпосылок.

Пожелаем новому поколению белорусов этой ночью и в ближайшие дни вот того, что Белковский им в поэтическом наследии предков выкопал: ЛЮДЗЬМИ ЗВАЦЦА.

«А хто там ідзе?»
Янка Купала, 1908 г.

А хто там ідзе, а хто там ідзе
У агромністай такой грамадзе?
– Беларусы.

А што яны нясуць на худых плячах,
На руках ў крыві, на нагах у лапцях?
– Сваю крыўду.

А куды ж нясуць гэту крыўду ўсю,
А куды ж нясуць на паказ сваю?
– На свет цэлы.

А хто гэта іх, не адзін мільён,
Крыўду несць наўчыў, разбудзіў іх сон?
– Бяда, гора.

А чаго ж, чаго захацелась ім,
Пагарджаным век, ім, сляпым, глухім?
– Людзьмі звацца.

(Ссылка на кэш Гугля), потому что домен .by со всем белорусским интернетом заодно сегодня перегрыз Тараканище. Но такого не бывает, чтоб насекомое в конечном итоге оказалось сильней человека и современности).

Берегите себя, те, кто в Минске. И окружающих берегите. Усатый ваш один чёрт лапки откинет, — не от страха, так от старости. Тогда вы друг другу понадобитесь, живыми и невредимыми.


На улицах Минска гранаты и выстрелы.

То же — в крупнейших городах по стране. Даже если все они холостые — такой “салют” к “избранию” не оставляет Лукашенке шанса продолжать делать вид, будто он общенациональный лидер.

Кроме того, есть жертвы: избитые, раненые, задавленный автозаком — в реанимации.

В электоральных автократиях иллюзия национального консенсуса — необходимое условие легитимации режима.

Войну смыслов Усатый уже проиграл.
Триумфально дефакто.


Вот и она, пресловутая сакральная жертва.

Спустил дурак Лука silovikov с поводка…

Вряд ли ему это простят.


“Любимую не отдают, ей стреляют резиновой пулей в висок” © Тараканище


Последнее по Минску к этой ночи. Дацзыбао.

Звери ли батькины siloviki? Звери.

Так не нужно валить вину на зверей. Если на вас Кадыров спустит пантеру из своего зверинца, вы же не будете обвинять в своих травмах пантеру?

Парня с девушкой во дворе на лавочке избили не “силовики”, и не “менты” раздолбали дубинками припаркованный там велосипед. Не “каратели” задавили повисшего на автозаке протестующего, и не “фашисты” забили Евгения Заичкина.

Всё это сделали Александр Григорьевич Лукашенко и его любимая сына Коля, начинаюшчый пианыст, любимчик Назарбаева, Януковича, журналиста Гордона и платных девочек русского телеграма.

Батька бил, а сынка добивал. Коля поджигал взрывпакет, а Александр Григорьевич отрывал его взрывом мужику часть стопы. Александр Григорьич заряжал, а Коля стрелял девчонке в висок. Усатый колхозник рулил, а его холёный принц нажимал на газ, и вместе они переехали пожилого мужчину. Несчастный велосипед тоже полностью на их гнилой чёрной совести.

Не перевешивайте вину диктатуры на казарменное мясо в казённой форме. Не надо кусать палку, бьёт рука, а не палка. Семейный подряд Лукашенко, вот кто всё это наворотил. В основном воротил Александр Григорьевич, но действовал он в исключительных интересах Николая Александровича, так что вина на двоих в равной мере.

Надеемся, обоих ждёт такая судьба, что она послужит уроком другим похожим семейкам на континенте Евразия и вообще на планете Земля.

А то уроки Каддафи и Чаушеску что-то подвыветрились.

Рекомендуем: Забастовка на БМЗ


Фото протоколов ЗА Тихановскую прислали 20% от ВСЕХ избирательных участков в Белоруссии. Их там всего-то 5767 + 44 в посольствах.

Фото протоколов ЗА Тихановскую прислали 20% от ВСЕХ избирательных участков в Белоруссии

(У них так забавно устроена избирательная система, что эти протоколы отсылаются только в ТИКи, и ЦИК оглашает то, что посчитают ТИКи. Они считают как им нравится, конечно, и выдают эту цифру. Но телеграм-чат “ЗУБРА” собрал первичные данные уже более чем по 1000 участков.

Выиграл Лукашенко выборы или проиграл, но у оппозиции точно не 6%. И не 8%. И не 10%).


Обновлено 22.09.2020

Итак,

Тихановской в ЦИК РБ угрожали двойным убийством — её самой и её мужа.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!