К врачам в России отношение, как к сантехникам

Член СПЧ при президенте и журналистка RT Екатерина Винокурова удивляется новости Росбалта:

К вопросу об уважении к врачам.

Вот врача из Твери за репост поста другого врача, где была описана ситуация, приведшая к смерти ребенка ровно с той же инфой, которая уже была в других СМИ, после тяжелой смены потащили в маршрутке из Твери на Кубань на допрос.

После допроса врачу предложили добираться домой, как он сам хочет.
Впереди у него – новая смена.

Екатерина, к врачам в России отношение как к сантехникам, уже давно. И относятся как к обслуге к ним решительно все группы населения, в той или иной мере.

Бьют, калечат, насилуют, убивают — простые граждане. Закон по инициативе Медтройки Штаба приняли, но получился он в перепевке Госдумы куцый и импотентный.

С точки зрения менеджеров здравоохранения, даже терминологически, медики не лечат, а оказывают медицинские услуги. Сфера услуг обычная: есть услуги бытовые, а есть медицинские.

Для них целый специальный отдел в СК создан, с собственными экспертами. Как работает у нас экспертиза по заказу силовиков — мы пишем регулярно по поводам. Давайте по парикмахерам уже устроим отдел в СК, чем они хуже? По шеллаку, опять же. С экспертизой!

Общество давно считает медиков обязанными плясать вокруг. Чуть что — жалобы, лишение денег, унижения от начальства, суды, сроки.

Даже правозащита для медиков создана фейковая, — мы раскапывали и рассказывали. А уж за правду — увольняют с волчьим билетом, или делают работу невыносимой, лишают всех подработок, без которых ни о какой средней зарплате по региону говорить не придется. Именно поэтому, ковидные выплаты получает только 1/6 медиков, а остальные боятся открыть рот. Вот и нет “конкретики” у премьер-министра, — неоткуда ей взяться.

Справедливости ради, тут дело не столько о враче, сколько о беспределе силовиков. Они так могли вывезти (да и вывозят подчас) кого угодно. Был бы повод, приказ, “необходимость”.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!