Путинские подачки “матерям-одиночкам” получат далеко не все из них

Поступил трогательный #СигналВШтаб:

Политрук, миленький! Наболело очень мне! Путин в телевизоре популистские лозунги кричал, мол всем по 5 тыс дадим, кто одинокие мамы-папы! И снова, …ука, соврал!!! Даст только тем, кто нище нищего! Опубликуй, пожалуйста!

Замечали и сами, но проверили в деталях: действительно! В Перечне поручений по реализации Послания значится:

б) предоставление с 1 июля 2021 г. ежемесячной выплаты детям в возрасте от 8 до 17 лет в размере 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации, которые проживают в семьях с единственным родителем или семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их, в случае если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов.

Т.е. на публичные обещания накрутили “фильтров”, всяких условий мелким шрифтом, так что выплаты достанутся мало кому из нуждающихся. И что с того, что это противоречит тексту Послания?

Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. И в свидетельстве о рождении – извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут, – и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

Обещали-то всем матерям/отцам-одиночкам, а теперь ещё надо быть официально признанным нищебродом в официальном разводе.

Впрочем, на прямой лжи президента в этом Послании мы уже ловили, ничего нового.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!