Торг Путина с народом об Обнулении

Видимо, Путину кажется, что мы уже на стадии принятия(по m-me Кюблер-Росс*). Наверное, такой “опрос ФСО” в папочке принесли. Но что-то мы сомневаемся, что пройдена даже вторая стадия всё по той же мадам (т.е. стадия гнева; например, 40% в нашем опросе в Телеграм готовы жечь любой ценой).

Кстати, о торге: подачкам под Өбнуление точно быть, на Госуслугах ещё вчера начали веерно, от бедра по-македонски, согласовывать всем подряд всякие “зависшие” пособия, возвраты налогов самозанятым и т.п.

Раз пытаются купить, значит, сами ещё торгуются.

Сложно, однако, представить, сколько нужно вернуть гражданину налогов и отменить штрафов (да-да, собянинские штрафы скорее всего отменят, глава СПЧ сам собой таких вопросов не ставит), чтобы он проглотил унижение от “Чумного Өбнуления Вечного Путина” и позабыл все мытарства и кошмары минувших (ненадолго) самоизолированных месяцев.

Особенно если гражданин ни штрафов, ни налогов и так не платил ни хрена, и “возвращать без затрат” ему нечего.

(Воротить нос от таких глубинных граждан, кстати, не надо, хотя пропаганда и тужится создать настроения: проблема “гаражной экономики” и “серой зоны” целиком и полностью на совести государства, а неуплата налогов ни гражданских прав, ни прав человека никоим образом не лишает: бунтующие в США негры, сплошь неплательщики на вэлфере, не дадут соврать).