“План Мишустина” для спасения экономики

Навстречу новостям, которых все так ждут.

Рекомендуем:
Антикоронакризис: План Штаба по Отскоку от Днища

“План Мишустина” по социалке. Не путайте с Планом Кудрина и Планом Зюганова (а то да, легко перепутать).

“План Мишустина” по МСП. Не путать с подачками Путина, про которые в банках говорят “Путин обещал, пусть Путин и кредитует”. Отдельно радует “переход на безбумажность и Одно Окно”: официально-то это всё внедрено ещё в начале 00-х.

“План Мишустина” для инвесторов. Весь заточен под девелоперов. Варламов оценит: НУЖНО БОЛЬШЕ МНОГОЭТАЖЕК!

“План Мишустина” по повышению производительности труда (в цифровом облаке, ведь только облака и не хватало нашему рынку труда). Больше напоминает “План Шадаева”, который работает известно как: ворует на глючной Минцифре, а кто через глюки прорвётся – с тех выпрашивает себе личные благодарности.

“План Мишустина” по импортозамещению и восстановлению: в одно окно всех загоним, тут-то весь мир и накормим! Воистину, “Умная реабилитация”: делать ничего особо не надо, только ВПК очередную “конверсию” навязать.


“План Мишустина” по устойчивости экономики: из внешних шоков прозорливцам видятся только эпидемиологические. Противодействие маневрам Сечина в ОПЕК+ не заложено, нету ж у нас такой угрозы.

“План Мишустина-Шадаева” по МСП. Краудинвестинг! Ну-ка скинулись на малый бизнес, у вас же точно есть чего!

“План Мишустина”: контроль, надзор, лицензирование. Регуляторная Гильотина немного нервно. Обещают сокращение волокиты “за счет безбумажности”. Прорыв, конечно.

“План Мишустина”, инвестиции и регионы. Минфину – докапитализировать ВЭБ для раздачи денег на ГЧП, Минэку – ввести для этих ГЧП такие KPI, чтоб особо желающих не нашлось. Очень “радует” проактивное участие РФПИ и АСИ, это известные команды прорыва.

“План Мишустина”, KPI для ГЧП. Отдельно радует, что бюджетов ни подо что не заложено (потому что это вообще-то давно должно было быть сделано, просто не сложились условия. А теперь сложатся, обязательно сложатся!).

“План Мишустина”. Госкапвложения. Ура, циферки! 100 млрд (с отдачей) на “опережающее проектирование”, и аж 1.8 (да-да, один и восемь, миллиард восемьсот миллионов на страну) кредитов господрядчикам.

“План Мишустина”: а вот это коснётся граждан! Но не факт, что они обрадуются. “Народные облигации” госзаймов для корпораций, использование денег на счетах для “длинных денег в экономику”. Заждались ведь, наверное, граждане-то шанса проинвестировать лишние деньги в наши госкорпорации? Особенно их работники, которым конечно же никто не будет навязывать приобретение.

“План Мишустина”. Ура! Раздача денег! 4.8 трлн! На дорожное строительство (т.е. в основном Ротенбергу), и даже чуток на аэропорты (видимо, Вексельбергу). Пол-трюля РЖД, и немножечко Воробьёву на ЦКАД. Правда, в этом разделе не всё новое, в основе старые планы аж до 2027 года.

“План Мишустина”. Последнее. Касается всех. Банкротство станет совершенней (и внесудебней): должников выследят по “Госуслугам”, имущество продадут на “маркетплейсе”, зато милостиво оставят гарантированный прожиточный минимум. Ну, минимум-то гарантируют не сразу: с 2021 года.

Файл целиком

Скачать