Рейдерский захват Тетюхинской больницы

Терминальная стадия.

Вчера по новостным группам Нижнего Тагила прогремела новость:

🔔Госпиталь Тетюхина призвал горожан писать обращения Путину и Мишустину, чтобы спасти клинику от закрытия.

💬«Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой поддержать госпиталь Тетюхина, по сути — народный госпиталь, выстроенный Владиславом Валентиновичем для нас с вами, для поддержания и восстановления нашего здоровья в самых достойных условиях. В результате необдуманных действий правительства Свердловской области госпиталю Тетюхина грозит закрытие.

Областные власти заявили о выходе из проекта и возврате денежных средств в сумме 1,2 млрд рублей, вложенных в строительство медицинского центра. Они приняли решение о прекращении совместной деятельности с госпиталем по оказанию медицинской помощи. Сегодня нам нужна ваша помощь, чтобы завтра вернуть её вам», — говорится в обращении медцентра.

Мы неоднократно рассказывали о том, как “областной Минздрав и шагу не дает ступить новому руководству учреждения. Не платит за оказанные услуги, не выплачивает “путинские” коронавирусные выплаты“.

и “Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) подала на клинику в суд, чтобы взыскать проценты по займу на строительство учреждения не смотря на то, что “Госпиталь неоднократно подтверждал свою готовность к передаче пакета акций в размере, соответствующем и пропорциональном вложениям КРСУ в проект“.

Но КРСУ не нужно столько акций, сколько ей положено по договору — ей нужно всё, целиком.

На народ, само-собой плевать, ведь мы показывали фотографии из других больниц области, включая те, что в центре Екатеринбурга: “Получается, что пациенты вынуждены лечиться в обшарпанной, плохо укомплектованной больнице, с текущей крышей, в то время как в городе есть замечательный, новый, светлый медицинский центр, укомплектованный по последнему слову техники“.

И причины — тоже понятны. Отжать и продать друзьям из “тюменского клана им. Собянина”. А то и вовсе — Мединвестгрупп, которая за гроши выкупает крупные областные медцентры по всей стране. Плюс, мы также писали: “невыгодно давать квоты ОМС получастному ЛПУ, т.к не получится распилить и отмыть деньги. Схема не новая, но именно присутствие такой глыбы, как госпиталь федерального уровня, в каком-то втором областном городе, где все всё давно поделили, многих расстраивает“.

Ситуация дошла до терминальной стадии, если не помогут обращения к Путину и Мишустину — впереди агония и разложение.

Народ на Урале давно не верит ни в кого, даже перед выборами. Эта ситуация никому очков на выборах не прибавит и от протестов не застрахует, наоборот озлобит до крайности. Просто злость теперь дальше кухни и избирательной урны пока не выходит. Хотя на кухнях давненько поговаривают, что “Армат” на УВЗ много и до Москвы они доедут быстро.

Делов-то, позвонить нужному судье и поменять решение — отдать пакет акций КРСУ в уплату кредита, как и планировалось. И конец яблоку раздора и трагедии целого города. Мы же знаем, как это работает, так чего стесняться?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!