Конец “Союзного государства России и Белоруссии”

Конец “Союзного государства России и Белоруссии”: ещё вчера гражданам Белоруссии (проживающим в Москве, например) из-за рубежей дозволялось возвращаться в Россию российскими вывозными рейсами (вывоз этот платный, и для россиян в т.ч.).

Уже этой ночью белорусов стали задерживать (!) для депортации (!!) прямо в аэропортах столицы. А вот так! Пока летели, в корне изменилась политика добрососедства. Снова-здорово “никогда мы не будeм братьями”, только теперь на новом направлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возможная депортация. Я стала героиней фильма Терминал. А может и большого болливудского сериала. Сейчас нахожусь в транзитной зоне Шереметьево. (На момент написания поста 9 часов) Мой паспорт у властей, отказано во вьезде в Россию. Ждём встречи с консулом. Который не понятно когда будет. Нас таких трое. А предыстория вполне предсказуемая. Последние сутки мы постоянно воевали за наш отъезд не на жизнь, а насмерть. Не могли распечатать анкеты, до последнего не могли оплатить билеты, ехали в два раза дольше. Опоздание на 2 часа, на 2 часа задержка рейса. Индийская регистрация минут 15 думала допускать меня до рейса или нет, забрали не весь дорогой сердцу багаж. Полет в 7 часов, стоянка в Петербурге 3 часа, полет 1 час, 2 часа в самолёте ожидая выхода. Везде медицинские анкеты и измерения температуры. Мы были очень вымотаны, когда женщина на паспортном контроле забрала мой паспорт и сказала ждать, а потом как снежный ком. Стопка бумаг, видео на камеру, где офицер заявляет мне о том, что я не подхожу под новое постановление правительства, во вьезде мне отказано. Сейчас в Москве дождь, я в вымершем терминале аэропорта не спавши вторые сутки наблюдаю за самолетами почти в одиночестве. С большим усилием пытаюсь вспомнить и воссоздать былое спокойствие и безмятежность. Однако как я уже выяснила, пока не пройдёшь все стадии принятия, мозг по-настоящему соображать не начнёт. Выход есть всегда. Что будет в следущей серии этого сериала…мы все узнаем позже…

Публикация от Sasha Eger (@sashaeger)

Выражаем сочувствие и солидарность согражданам по безвременно почившему “Союзному государству”, прямо сейчас страдающим от злопамятного безумия крипторхического* лузера Бабича, с позором изгнанного из Минска и теперь мстящего совершенно посторонним людям. Выражаем презрение ворью из МИД РФ, и дуболомам пограничной службы ФСБ, издевающимся над людьми “под протокольную видеозапись”.

Просим товарищей белорусов принять во внимание, что русский народ давно не имеет отношения ко “свершениям” своих ополоумевших властей. К сожалению, мы совершенно не контролируем этих мерзавцев, они и над нами издеваются.

Когда Поколение придёт, всем всё компенсируем. Бабича с Гуцериевым раздербаним с конфискацией наворованного, и из этих самых средств компенсируем.