Лидеры России – фейк или реальность?

#сигналвштаб: на Кавказе “Лидеры России.Политика” прошли особенно колоритно.

Там тащат прямо родственников и свояков, прямо главы республик и их аппарат.

Естественно, у всех этих людей и без “уникального социального лифта от АП” чуть не с рождения были госдолжности, больше напоминающие синекуры. “Заместитель представительства Карачаево-Черкесии в Санкт-Петербурге”, это чем вообще человек на жизнь зарабатывает? В бурке с галунами по Невскому ходит, представляет Республику?

Не устаём напоминать: конкурс #лрполитика исчерпывающе продемонстрировал, что #россиястранавозможностей. Это было отличное вложение государственных бюджетных средств, конкурс 100% укрепит доверие к нашей политической системе (нет).

Зато уверенность региональных и корпоративных кланов в стабильности – укрепит: они воочию убедились, что по прежнему могут дурить Кремль как им вздумается, а Думу нового созыва навыбирать так и вовсе от банд и бандочек, как в 1993.

___

Продолжаем разоблачать и знакомиться с участниками самого социального лифта из всех социальных лифтов. 

Знакомьтесь – Ахмат Аппаков, финалист конкурса ЛР из КЧР, зампостпреда КЧР в СПб и зам председателя межнационального союза молодёжи. 

Ахмат аккурат за пару недель до полуфинала заводит новую страницу в Инстаграмм с бОльшим числом подписчиков, 

видимо готовится к славе, ведь надёжный тыл в виде главы КЧР Темрезова ему обеспечен, а в большую политику лучше выходить с более раскрученной страницей, хотя куда еще раскручивать, если сам глава Республики подписан на тебя?

Как не стать финалистом с такой поддержкой? 

Другой финалист от Кабардино-Балкарской республики – Кантемир Хуртаев, 

так же стал финалистом, возглавляет он тот самый межнациональный союз молодёжи, в котором трудится его заместитель и финалист ЛР Ахмат Аппаков. Кантемир является балкарцем по происхождению, родственным народом к карачаевцам, к которым в свою очередь относятся его заместитель по союзу молодёжи Ахмат, как и глава республики Рашид Темрезов – тоже карачаевец по происхождению. Председатель и зам союза молодёжи – оба финалисты, один от КЧР, другой от КБР, оба соратники главы республики и представители Карачаево-балкарской нации. Надо отметить, что Кантемир стал финалистом так же и в треке Наука, а Ахмат Аппаков стал полуфиналистом в ЛР-Политика (ну кто бы сомневался).

Идём дальше и знакомимся ещё с одним дублем – сразу двое сотрудников ОАО Курорты Северного Кавказа Сааду Казиев 

и Рустам Тапаев 

становятся финалистами ЛР. Талантливые сотрудники не менее талантливой компании по освоению бюджетов, более подробно об освоении бюджетов можно ознакомиться здесь – 

https://www.mk.ru/economics/2020/02/21/proverka-kurortov-severnogo-kavkaza-pokazala-milliardnye-ubytki.html

Рустам не скрывает и гордится своим знакомством с Рамзаном Ахматовичем

пользуется серьёзной поддержкой Адама Делимзанова и Одеса Байсултанова, 

двоюродного брата Кадырова и председателя совета директоров ОАО КСК. Одес гордится своими подопечными и публично выражает свою радость на своей страничке в Инстаграмм, что сотрудники КСК в финале. 

Совпадение? Не думаю, это же социальный лифт. 

Менее удачным сложилось выступление ребят из Ингушетии. Тем не менее спустя пару недель после полуфинала конкурса 

полуфиналисты Анзор Аушев становится зам министра экономического развития Ингушетии, а Залина Баркинхоева – пресс-секретарем главы республики Ингушетия. Но есть одно НО – Залина и ранее работала в администрации Ингушетии, а Анзор возглавлял Тендерный комитет в самые хлебные времена. Причем Анзор знал о своём назначении ещё до полуфинала, что особо не скрывал ни от кого, но организаторы конкурса Лидеры России будучи очень тщеславными опубликовали на своей странице это как новость и заслугу именно благодаря конкурсу. 

Хотя есть и другая версия – организаторы нарушили квоту на финалистов из республик и таким образом попытались сохранить своё лицо. 

 Есть ли смысл стольких бюджетных затрат на конкурс, который в своём лифте доставляет наверх тех, кто итак уже во власти? Вопрос скорее риторический, ответ на него все прекрасно знают.