Россия – 21 век?! Об аварии в Таганроге.

Каждая строчка журналистского исследования Базы (как ни горько, но читать его обязательно надо) о погибших на очистных сооружениях в Таганроге ** вынуждает вопрошать “Россия – 21 век?!”.

Особенно впечатляет часть статьи, посвященная соку картофельной ботвы, который якобы очищает от глистов – именно задвижку к пуролатной станции (с этим “соком”) открывали погибшие сотрудники Водоканала.

Отрывки:

Приготовили клеёнку, чтобы замотать трубу, если что, дерьмо всегда можно собрать.

грязная вода хлынула снова, а Гриша Карпенко взял клеёнку и стал закрывать трубу с дерьмом.

Когда дочь уходила в декрет, она просила Ирину уволиться с очистных и пойти на её место. Невозможная вонь, переработки, зарплата 12 тысяч, никакой спецодежды не выдают, противогазов и газоанализаторов — тоже, а дочь Юля работала тогда в ритуальных услугах, тихое и спокойное место…

Пока Вову везли на кладбище, ей позвонили из администрации чего-то там и спросили, не против ли она, если на похороны придёт губернатор Ростовской области, и Аня стала материться так, словно ей самой вкололи шприц с адреналином, она пообещала, что красивых кадров не будет, и с ней вежливо попрощались.
И уже на кладбище тело всё никак не закапывали, потому что, видимо, ждали команды сверху, но потом дали отмашку и тело закопали.

Таганрогскому водоканалу 96 лет, очистным сооружениям почти 40, и в официальном отчёте трёхлетней давности написано, что для большинства объектов системы характерна категория физического износа «Г», и эта буква означает ровно то, что приходит в голову, то есть, как поясняется в документе, оборудование находится в аварийном состоянии и опасно в эксплуатации, иначе говоря, канализация сгнила.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!