Как проходят «Разговоры о важном»
#СигналВШтаб: «важные разговоры с подъёмом флага» будут начинаться раньше обычных уроков и потребуют (по крайней мере, в первый раз под камеры) «парадной формы».

Но смешная часть не в этом, а в том, что нам сообщили из… украинской Одессы: «У нас уже пару лет, как школьную форму отменили, но для таких случаев рекомендовали белую рубашку или вышиванку. Но это редко, не еженедельно».
Вся эта фигня с флагами и уроками патриотизьма, оказывается, в некоторой мере слизана с украинских обычаев индоктринации школьников.
Повторюшничаем… еще кто кого незримо колонизирует, таким образом.
«Разговор о важном» на практике звучит как-то так.
Ну что сказать… не так страшен чёрт, как ранний подъём к поднятию флага.
За отвращением к самой идее промывки детям мозгов как-то подзабылось, насколько «убедительными» бывают наши учителя в рассказах о социально-политической проблематике (оно и к лучшему).
#СигналВШтаб: немного детских впечатлений от «Разгоновворов о влажном».
Дочь (9-й класс) сначала не могла вспомнить про что вообще был разговор, потом вспомнила что их собрали чтобы сказать как важен день знаний.
Сын (5-й класс) рассказал что к ним приходил в форме слабовик какой-то. После того, как флаги убрали, заявил «горящими глазами знамёна провожаем!». У детей теперь анекдот на неделю вперёд, так смешно ещё изображал с глазами навыкате.
Зря они это затеяли, короче. Взрослым в мозги гадить проще, они хоть слушают. В какой-то момент в АП это поймут и попробуют. Ждём возвращения «партсобраний» у бюджетников и работников госкорпораций.