Редкий миг интереса к избирателям

У депутатов редкий миг прагматичного интереса к избирателям.

Наступили несколько недель, когда депутаты Государственной думы РФ пытаются делать (чаще делают вид) то, что на постоянной основе должны отрабатывать представители граждан — защищать их права.

Государственная Дума седьмого созыва отзаседала так, что граждане не вспомнят её добрым словом.

По части энергоснабжения депутаты ГД-VII допустили несколько непростительных «промахов» — например, они:

  • неоднократно констатировали пробелы в законодательстве, касающиеся долгового отключения электричества,
  • публиковали выводы в «Парламентской газете»,
  • но и пальцем не пошевелили, чтобы защитить интересы десятков тысяч граждан, которым ежегодно ограничивают энергоснабжение.

Обязательно напомним ГД-VIII про невыполненные обещания предшественников, но сейчас несколько слов про начавшуюся предвыборную кампанию.

Те, кто осенью вновь хочет оказаться в Думе, демонстрируют усердие в защите граждан, попутно надеясь на забвение невыполненных обещаний.

ЖКХ, долги, тарифы, отключения… — благодатная почва, на которой сейчас взращиваются голоса избирателей.

Конечно, наготове байки, как депутаты противодействовали росту тарифов, пытались поддержать обремененных расходами на ЖКХ и т.д.

На местах сейчас любой депутат найдет набор историй по неправомерному отключению у граждан ЖКУ и начислению несоразмерных потребленному сумм.

Две типовые истории от депутатов ЕР и СР, 🔽🔽🔽 как они отреагировали на запросы и решали проблемы — потом эти истории войдут в предвыборные портфолио.

Обнадеживаться не стоит — по завершению предвыборной кампании энтузиазм кандидатов «пройдет». Если им посчастливиться вновь получить мандат, то и в ГД-VIII они забудут о нуждах избирателей и «белых пятнах» в законодательстве.

Рекомендуем в эти недолгие недели как-то воспользоваться шкурной депутатской заинтересованностью в голосах и попробовать стрясти хоть какую-то помощь.

В дальнейшем типовыми сюжетами вновь станут скорее не истории о поддержке, а криминальная хроника.

Из типового свежего — про муниципального депутата:

240 млн коммунальной платы ушли в коллектив лужского депутата* (https://47news.ru/articles/196584).

В 2016 — 2018 гг. компания “Век” выставил потребителям счетов на 647 млн руб. за водоснабжение и канализацию, теплоснабжение и электроэнергию. Жители заплатили 616 млн. Ресурсоснабжающие организации выставили счетов на 680 млн. “Век” заплатил ресурсникам 590 млн.

Один из собственников — С. Везиков, депутат Совета депутатов Лужского городского поселения.

За два года из “УК “ВЕК” выведено в подконтрольные фирмы более 240 млн руб. (помимо денег за ресурсы УК брала плату за содержание внутридомового газового оборудования, лестничных клеток, общего имущества и придомовой территории, а также за текущий ремонт дома).

47news связался с Сергеем Везиковым и спросил, что он думает по поводу изысканий силовиков:

  • Когда пригласят, расскажу. А так, ерунда это всё. Мы работали через Единый расчётный центр, деньги там расщеплялись и уходили ресурсникам.
  • Как насчёт долгов, оставшихся после ухода “УК “ВЕК”?
  • Это долги населения.
  • Арифметика не бьётся.
  • А арифметика никогда не бьётся… Нормально мы работали, я же говорю,
    это население нерадивое.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!