Германа Угрюмова тоже отравило ФСБ?

Комментируя отравление А. Навального, политологи, журналисты, общественные деятели еще недавно недоумевали, почему власть как минимум не отмежевалась от обвинений в организации политических убийств, пояснив:

  • не участвовали,
  • методы не приемлемы, бред и т.п.

На подобную короткую, обтекаемую констатацию при появлении новых вопросов можно ссылаться гневным указанием, что все комментарии даны и спекуляции на теме – нечистоплотное желание скандала.

Теперь же обличающими становятся и гробовая тишина (власти) о новых фактах отравлений, и/или рассуждения “дайте нам материалы“, отвлеченные от сути журналистских расследований.

В сравнении головокружительная реальность России-XXI, где отряды сотрудников ФСБ курсируют за нелояльными, проигрывает даже Франции XVII века, где “Дело о ядах” вынудило короля начать многолетнюю работу трибунала, расследовавшего отравления, изобличившего представителей аристократии и ближайшее окружение короля (104 приговора, в т.ч. 36 смертных).

На возражения о том, что Людовика XIV испугала смерть придворных, а у нас-то – блогеры, писатели и Путин с закрытой термокружкой (см. видео⏬⏬⏬), заметим, что и со смертью нынешних придворных не всё так однозначно.

Даже если серьёзно не рассматривать гуляющий по Интернету “kill list” Путина, к некоторым смертям сейчас (после кропотливой работы Грозева и др.) можно присмотреться внимательнее.

Тем более круглая дата – 20 лет назад, 31 мая 2001 года, умер (?) 52-летний Герман Угрюмов, адмирал, Герой РФ, замдиректора ФСБ, руководитель Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе и одновременно непримиримый оппонент Н. Патрушева в ФСБ.

Показания непосредственных свидетелей сердечного приступа, который привел к смерти адмирала, кропотливо собирались в монографию о жизни Угрюмова, в т.ч. чтобы ответить на появляющиеся в Интернете версии про отравление или самоубийство.

Дядька был тучный – сердце действительно могло не выдержать, но сейчас, из 2021 года, любая внезапная смерть уже рассматривается по-другому.

И чем душнее будет гробовая тишина по текущим журналистским расследованиям, тем вероятнее, что будет расти предполагаемый список удачных покушений.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!