Минэнерго пытается покинуть поле боя с тарифами

В перманентной битве с тарифами на каждом этапе можно наблюдать как минимум две стороны: доблестных сражающихся и проигравших.

Проигравший всегда один – потребитель (один на один со своим поражением и в очередной раз выросшими тарифами).

Сражающиеся, но не преуспевшие в борьбе, в России – это ровно все представители власти.

С тарифами более 20-ти лет сражается Путин (в перерывах подключался Медведев).
➡️Краткая сводка*.
➡️Один из тысячи (не преувеличение) примеров фиаско*.

На каждый институт госвласти, критикующий рост тарифов, от прокуратуры до ФАС, можно найти многочисленные свидетельства битв-поражений.

Не перегружая ссылками, констатируем: в этой войне регулярно оставляли рубежи Совет Безопасности РФ, Госдума на регулярной основе, Совет Федерации*, региональные депутаты (демонстрирующие вклад в битву*, потом направляющие предложения о повышении тарифов выше уровня инфляции*).

ФАС РФ под руководством Артемьева не просто билась и проигрывала, но оказывается, отступая и утверждая повышение тарифов*, и принимая к расчету липовые обоснования*…, держало роковой фронтир, который с уходом Артемьева сдан (по словам Артемьева) надвигающейся олигархической вакханалии*.

Но есть одно учреждение в России, которое, получив в руководство опытного наблюдателя за роковым противостоянием, сделало попытку отмежеваться от неблагодарной суеты с тарифами.

Это Министерство энергетики РФ.

Учитывая, что с 01.07.2021 тарифы снова вырастут и наверняка будет и критика, и недобросовестные расчеты, очень удобно сейчас заявить, что Минэнерго отвечает за надежность энергосистемы, а вся эта бестолковщина с ценообразованием – это вам в другое ведомство*.

Как показывает практика многолетнего противостояния с тарифами, участвующие в нём преуспели в переводе стрелок и перекладывании ответственности.

Кто же виноват, что цены и тарифы на энергоресурсы только растут? Удивительно, что остались желающие задавать подобные вопросы.
(Чубайс виноват – это же очевидно. И проклятые 90-е.
Санкции уже виноваты?
Дальше подсказывать не будем
).

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!